Categoria: Ciência e Tecnologia

Consumo moderado de vinho tinto remodela a flora intestinal e beneficia o coração, mostra estudo

Julia Moióli | Agência FAPESP – O consumo moderado de vinho tinto ajuda a remodelar em poucas semanas a microbiota

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Garotas podem aprender a desenvolver aplicativos em escola de verão da USP: inscreva-se neste sábado, 11 de fevereiro

A Technovation Summer School for Girls ensina técnicas de programação e negócios para meninas de 8 a 18 anos;

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Cientistas identificam padrão de atividade cerebral associado à resistência ao estresse

Maria Fernanda Ziegler | Agência FAPESP – Ao combinar técnicas de encefalografia (registro gráfico das correntes elétricas do cérebro obtido

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TikTok prejudica funções do seu cérebro, explica neurocientista

Rede social é apontada, em primeiro lugar, como responsável por prejudicar a capacidade de foco do cérebro Aos poucos o

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Estudo mostra que vírus da COVID-19 pode ser detectado em lágrimas por meio de teste com swab

Luciana Constantino | Agência FAPESP – Pesquisa liderada por cientistas da Universidade de São Paulo (USP) concluiu que o vírus

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Método repressivo usado no treinamento de ginastas olímpicas pode causar danos às atletas, alerta estudo

José Tadeu Arantes | Agência FAPESP – A ginástica artística feminina tornou-se, nas últimas décadas, uma espécie de cereja do

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Pesquisa identifica resíduos de pesticidas em papinhas infantis

Monica Tarantino | Agência FAPESP – Estudo conduzido por cientistas do Brasil e da Espanha rastreou a presença de 21

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Estudantes selecionados para programa Jovens Embaixadores vão aos EUA

Alunos das Etecs Martin Luther King, da Capital, e Prof. Armando José Farinazzo, de Fernandópolis, estão entre os 50

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Projeto da USP busca voluntários para contribuir com formação de garotas líderes em tecnologia

Technovation Summer School for Girls precisa de pessoas dispostas a ajudar no desenvolvimento dos projetos das jovens participantes, que

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Aumento de ondas de calor marinhas deve impactar organismos da base da cadeia alimentar, aponta estudo

André Julião | Agência FAPESP – O aumento das ondas de calor marinhas nas próximas décadas, ocasionado pelas mudanças climáticas

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