Destilaria Weber Haus levará suas cachaças para brilhar no IV Concurso Nacional de Rabo de Galo

In Gastronomia On
- Updated
Cachaças Wweber Haus/Divulgação

De Ivoti, a destilaria comandada por Evandro Weber já conquistou mais de 100 premiações para o agronegócio

Assim como a caipirinha, o Rabo de Galo está, em primeiro lugar, profundamente ligado à cultura brasileira.

Pode, acima de tudo, ser considerado um patrimônio cultural.

Sua origem se deve à instalação de uma fábrica italiana de vermute que pretendia atender o público de imigrantes italianos na São Paulo de 1954.

História e vermutes à parte, e como não poderia deixar de ser, a cachaça é a grande estrela do drink.

Com grande variedade de madeiras de armazenamento e diferente tipos de envelhecimento, as cachaças artesanais elevaram o nível do Rabo de Galo ao contribuírem para o processo criativo de seu preparo.

Tanto que, em sua homenagem, e como forma de divulgar esse patrimônio cultural do Brasil, foi criado o Concurso Nacional de Rabo de Galo.

Já está na quarta edição e acontecerá, portanto, nesta segunda-feora, 13 de dezembro, no Hotel Leques Brasil, na Liberdade, em São Paulo.

Lista de prêmios

É extensa a lista de prêmios conquistados por suas famosas cachaças artesanais.

Deles, 13 faturados somente neste ano, na 20a edição do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil.

A Destilaria Weber Haus é presença confirmada no evento de São Paulo e terá três bartenders a representar a marca: Luis Cláudio Simões, N. Eloy e Rafael Miorin.

Além disso, a Destilaria contará com um estande onde serão preparados drinks para os convidados.

Além de ser um concurso de extrema relevância para a cultura brasileira, há o reconhecimento e valorização da cachaça como uma bebida versátil no preparo de drinks, e por isso não poderíamos deixar de comparecer” – explica Evandro Weber, sócio proprietário da Destilaria Weber Haus.

Com canaviais próprios em Ivoti, interior do Rio Grande do Sul, na Rota Romântica, a empresa está sediada no mesmo lote de terras onde a família de imigrantes alemães alojou-se há quatro gerações.

Opera com destilaria desde 1848.

Presente em todo o Brasil, a empresa tem seus maiores consumidores em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia, Paraná e Rio Grande do Sul.

No Exterior, os Estados Unidos são o maior mercado exportador, com produtos em 17 estados daquele país.

A marca, em conclusão, é encontrada ainda na Polônia e Luxemburgo – mercados conquistados recentemente.

Mas também na Alemanha, Áustria, Bélgica, Canadá, China, Dinamarca, Eslovênia, Espanha, França, Holanda, Inglaterra, Itália, Japão, Noruega, Suécia e Turquia.

You may also read!

Prefeito Marcelo Lima visita na Irlanda os 20 alunos em intercâmbio do Conecta São Bernardo

Estudantes do Ensino Médio da rede pública beneficiados pelo inédito programa, criado pela gestão municipal, estão em Dublin desde

Read More...

Campanha de doação reforça compromisso da Unipar com comunidades onde atua

Iniciativa mobilizou colaboradores e moradores em Cubatão, Santo André e Camaçari e beneficiará diversas instituições sociais A Unipar concluiu mais

Read More...

Muito mais que frango com polenta: Festival Gastronômico ‘Sabores da Gente’ convida restaurantes a reforçar cultura culinária de São Bernardo

Evento terá foco em mostrar a pluralidade gastronômica da cidade, oferecendo desconto de, no mínimo, 25%; estabelecimentos podem se

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu