Destilaria Weber Haus levará suas cachaças para brilhar no IV Concurso Nacional de Rabo de Galo

In Gastronomia On
- Updated
Cachaças Wweber Haus/Divulgação

De Ivoti, a destilaria comandada por Evandro Weber já conquistou mais de 100 premiações para o agronegócio

Assim como a caipirinha, o Rabo de Galo está, em primeiro lugar, profundamente ligado à cultura brasileira.

Pode, acima de tudo, ser considerado um patrimônio cultural.

Sua origem se deve à instalação de uma fábrica italiana de vermute que pretendia atender o público de imigrantes italianos na São Paulo de 1954.

História e vermutes à parte, e como não poderia deixar de ser, a cachaça é a grande estrela do drink.

Com grande variedade de madeiras de armazenamento e diferente tipos de envelhecimento, as cachaças artesanais elevaram o nível do Rabo de Galo ao contribuírem para o processo criativo de seu preparo.

Tanto que, em sua homenagem, e como forma de divulgar esse patrimônio cultural do Brasil, foi criado o Concurso Nacional de Rabo de Galo.

Já está na quarta edição e acontecerá, portanto, nesta segunda-feora, 13 de dezembro, no Hotel Leques Brasil, na Liberdade, em São Paulo.

Lista de prêmios

É extensa a lista de prêmios conquistados por suas famosas cachaças artesanais.

Deles, 13 faturados somente neste ano, na 20a edição do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil.

A Destilaria Weber Haus é presença confirmada no evento de São Paulo e terá três bartenders a representar a marca: Luis Cláudio Simões, N. Eloy e Rafael Miorin.

Além disso, a Destilaria contará com um estande onde serão preparados drinks para os convidados.

Além de ser um concurso de extrema relevância para a cultura brasileira, há o reconhecimento e valorização da cachaça como uma bebida versátil no preparo de drinks, e por isso não poderíamos deixar de comparecer” – explica Evandro Weber, sócio proprietário da Destilaria Weber Haus.

Com canaviais próprios em Ivoti, interior do Rio Grande do Sul, na Rota Romântica, a empresa está sediada no mesmo lote de terras onde a família de imigrantes alemães alojou-se há quatro gerações.

Opera com destilaria desde 1848.

Presente em todo o Brasil, a empresa tem seus maiores consumidores em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia, Paraná e Rio Grande do Sul.

No Exterior, os Estados Unidos são o maior mercado exportador, com produtos em 17 estados daquele país.

A marca, em conclusão, é encontrada ainda na Polônia e Luxemburgo – mercados conquistados recentemente.

Mas também na Alemanha, Áustria, Bélgica, Canadá, China, Dinamarca, Eslovênia, Espanha, França, Holanda, Inglaterra, Itália, Japão, Noruega, Suécia e Turquia.

You may also read!

PREVISÃO DO TEMPO: céu coberto por nuvens em São Paulo neste domingo (19)

A temperatura pode variar entre 16ºC e 34ºC A previsão do tempo para este domingo (19) indica céu coberto por

Read More...

Marcelo Copello apresenta o Diplôme de Wine & Spirits do Le Cordon Bleu Brasil

Joaquim Alessi Um dos jornalistas que mais entendem de vinhos no Brasil, meu amigo Marcelo Copello traz, em primeiro lugar,

Read More...

Fundo Social de Diadema atualiza itens para doação ao Rio Grande do Sul

Por meio da Campanha Sua Vida Importa para Mim, cidade já enviou, acima de tudo, mais de 25 toneladas

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu