Com início das obras, equipamento será construído no Parque São Bernardo, em área de 1.000 m², e investimento de R$ 10,8 milhões
A iniciativa visa a ampliar, em primeiro lugar, a abrangência de políticas públicas voltadas às pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Por isso, a Prefeitura de São Bernardo, governada por Orlando Morando, vai implantar a terceira unidade fixa do Restaurante Bom Prato.
Acompanhado de secretários e da deputada estadual e primeira-dama, Carla Morando, o chefe do Executivo municipal assinou nesta quarta-feira (05.6) a ordem de serviço para início imediato da construção do equipamento.
O mesmo será erguido no Parque São Bernardo, região do Baeta Neves, em área de 1.000 metros quadrados que hoje funciona uma unidade móvel.
O Bom Prato vai contar, em princípio, com gestão municipal, primeiro nestes moldes em São Bernardo.
Ficará instalado, por exemplo, na Rua dos Vianas, altura do número 2.990, com a Rua Itaquera, mediante realização de diagnóstico de demanda, aumentando a oferta – o equipamento móvel, que atende no local, continuará operação nas proximidades da Rua dos Vianas durante as obras e, a partir da conclusão das intervenções, irá entrar em funcionamento em outra região.
As demais unidades fixas de São Bernardo, uma no Centro (Dia e Noite), ao lado do Poupatempo, e outra no Assunção (Avenida Humberto de Alencar Castelo Branco, 4381), operam em parceria com o governo do Estado.
Juntos, os equipamentos servem, por dia, 4.300 refeições.
A unidade móvel, por sua vez, serve diariamente 500 marmitas no almoço ao valor de R$ 1,00.
Enorme significado
“É mais um restaurante popular na nossa cidade, de qualidade e de enorme significado para quem mais precisa. Projeto de suma importância para atender à população mais carente do município, de combate à insegurança alimentar, oferecendo refeições de baixo custo a pessoas e famílias em situação de vulnerabilidade”, disse, em resumo, o prefeito Orlando Morando.
Para viabilizar a implantação do projeto, a Administração municipal irá investir volume de R$ 12 milhões.
Deste valor, R$ 9,3 milhões estão designados para bancar a adequação e implantação da unidade no imóvel.
Além disso, cerca de R$ 1,5 milhão será destinado à aquisição de equipamentos e mobiliário.
Com a execução da estrutura, a projeção é que o município aporte R$ 1,22 milhão ao ano para o custeio das refeições.
O serviço vai ser gerenciado por organização de sociedade civil.
A previsão é que as obras do futuro Bom Prato sejam finalizadas ainda neste ano.
A nova unidade deve funcionar de segunda-feira a sábado, exceto feriados.
A estimativa é de que sejam servidas, acima de tudo, 1.800 refeições por dia.
Serão, em conclusão, 300 cafés da manhã (a R$ 0,50), 1.200 almoços (valor simbólico de R$ 1,00) e 300 jantares (também ao preço de R$ 1,00).