Incrível o que essa Deusa da Gastronomia faz com a gente. Se tem algo de saboroso que se pode tirar dessa pandemia, isso tem nome: as comidas (“comidinhas” é ela quem escreve) da Chef e Professora de Gastronomia do Senac, Gil Gondim, autora do livro “Conservas do Meu Brasil”.
A cozinha da Gil fica em Santo André, na Vila América, à rua Nilo Peçanha, 31. E lá, entre panelas centenárias e ao lado de muita gente boa, extremamente capacitada, ela produz refeições divinas, e a preços super em conta, notadamente nessa época em que ninguém pode sair de casa.
Ela faz sucesso em São Paulo, em bairros nobres como os Jardins, tem seus pratos requisitados por fãs das mansões de Alphaville, mas fornece, por exemplo, um dos mais apetitosos nhoques recheados com muçarela que já provei na vida, ao custo de R$ 48,00/800g. Com o molho de camarão, então, ao catupiry (R$ 44,00) fica dos deuses.
Nesta semana, ela lança uma novidade, e me conta: “Espero que continuem todos bem e respeitando a quarentena. Para levantar o astral, nosso menu da semana está voltado às comidas de #BOTECO. #ficaemcasa. Nós preparamos uma série de comidinhas que fará você se sentir animado e curtir em casa todos os dias. Peça pelo Whatsapp (11) 9 4796-2533 e a gente entrega sem custos adicionais.”
Confiram algumas opções:
Kit Feijoada completa para duas pessoas:
Carnes nobres R$ 130
Tradicional R$ 120
Feijoada do Tio
Feijoada de carnes nobres R$ 75/Kg
Feijoada tradicional R$ 65/Kg
Farofa temperada R$ 20/300g
Couve higienizada R$ 8/Kg
Crisp de bacon R$ 15/200g
Vinagrete R$ 10/300g
Torresmo R$ 20/250g
Arroz R$ 15/500g
Clássicos de Boteco
Picadinho de mignon R$ 90/Kg
Filé à Parmegiana R$ 90/Kg
Costelinha ao Barbecue R$ 75/Kg
Frango à Passarinho R$ 38/Kg
Casquinha de Siri R$ 56 (12 unidades)
Kibe aperitivo R$ 36
Coxinha R$ 36
Torta de Palmito R$ 38/Kg
Sobrecoxa assada R$ 38/Kg
Sobremesas
Compota de abóbora com coco (dos deuses) R$ 32/500g
Pudim de Leite médio (sem comentários) R$ 56
Mas tem muito mais.
Pode procurar por Gil Gondim no Instagram ou Facebook, que vale muito à pena.