Coop estima crescimento em 10% na venda de pescados na quaresma

In ABCD, Economia On
Fotos: MP & Rossi Comunicações/Divulgação

Tradicionalmente, durante o período da quaresma, os peixes ganham mais destaque nos pratos dos brasileiros.

Por isso, as redes varejistas reservam maior espaço a eles, afim de o consumidor ter uma jornada de compra completa.

Na Coop, portanto, não é diferente, pois a categoria está em evidência.

Em 2023, a peixaria representou 0,70% do faturamento da rede, e no negócio dos perecíveis representou 1,5% do faturamento.

Neste ano, em comparação ao ano anterior, a área comercial prevê um crescimento na ordem de 10% nas vendas de pescados.

“Bacalhau do porto e os peixes salgados como Zarbo, Saithe e Polaca do Alasca, além de tilápia, merluza, cação e salmão são os mais procurados no período da quaresma. Quanto ao mix, o principal incremento é sempre na variedade de cortes de bacalhau e de peixes salgados”, destaca, em resumo, Marcos Rodrigues, gerente comercial.

Marcos Rodrigues, gerente comercia

Para os demais tipos de peixe, a rede trabalha conforme a disponibilidade do mercado, uma vez que essa categoria sofre com o impacto do “defeso”, o que impossibilita  ter à disposição dos consumidores alguns tipos de peixes, mesmo na sazonalidade.

You may also read!

Show do Bilhão

Por Marli Gonçalves* BBBBilhão, já pensaram? Logo logo nessa toada vai ter reality show prometendo reajustar o prêmio para justificar

Read More...

Chegada do Papai Noel e show musical à luz de velas marcam abertura do Paço Encantado em Santo André

Estrutura ao lado do espelho d’água tem, por exemplo, montanha-russa, torre, fábrica e casa do Bom Velhinho, praça de

Read More...

Natal Iluminado de São Bernardo estreia neste sábado com orquestra sinfônica e espetáculo de luzes

Maior festejo de fim de ano da história da cidade terá Pista de Patinação no Gelo, árvore gigante de

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu