Chef Melchior Neto assume cozinha de Vanessa Giácomo no Rio

In Gastronomia On
Chef Melchior Neto e Vanessa Giácomo Divulgação

Carioca da Gema, e do Gema Restaurante e do Botequim Catioca, o chef Melchior Neto, do ABCD, desembarcou no Rio de Janeiro e mostrou toda sua versatilidade na cozinha ao comandar um almoço na casa da atriz Vanessa Giácomo.

Melchior aproveitou todas as dicas de família da atriz global para trazer muita história ao criar a quatro mãos a receita de Arroz de Praia feita diretamente na churrasqueira. 

“Preparamos juntos essa receita que traz alguns dos ingredientes preferidos da Vanessa. O mais bacana é poder aproveitar o momento para inovar e fazer uma receita primorosa utilizando apenas a churrasqueira”, conta, em resumo, o chef.

Arroz de Praia/Divulgação

Confira, portanto, a receita!

Ingredientes
2 xícaras  de arroz basmati
½ cebola roxa picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de sopa de manteiga
150g de ervilha
8 camarões rosa
8 mexilhões meia casca
250g de anéis de lula
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
Salsa picada

Modo de Preparo
Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e limão. Use uma panela de ferro para ir diretamente para a churrasqueira. Refogue rapidamente os camarões e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e junte o arroz. Misture bem com a cúrcuma, os anéis de lula, as ervilhas e coloque o caldo de legumes. Deixe cozinhar com a tampa fechada por aproximadamente 20 minutos ou até quase secar. O segredo é o arroz molhadinho. Finalize misturando a manteiga. Acerte o sal e pimenta.
Finalize com os camarões e os mexilhões. Deixe tampado por 10 minutos antes de servir. Sirva com salsa picada.

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821

You may also read!

Estoril recebe 1ª etapa do Circuito de Maratona Aquática de 2025 em São Bernardo

Prova será disputada neste sábado, dentro das águas da Represa Billings; evento é, em primeiro lugar, referência esportiva no

Read More...

USCS tem inscrições abertas para processo de transferências

Estudantes de graduação de outras instituições que tenham interesse em estudar na Universidade Municipal de São Caetano do Sul

Read More...

Ribeirão Pires inicia instalação de deck no Parque Luiz Carlos Grecco

Intervenção faz parte da Fase 3 do Projeto Monumentos Interativos Turísticos, realizado, em primeiro lugar, por meio de convênio

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu