Carioca da Gema, e do Gema Restaurante e do Botequim Catioca, o chef Melchior Neto, do ABCD, desembarcou no Rio de Janeiro e mostrou toda sua versatilidade na cozinha ao comandar um almoço na casa da atriz Vanessa Giácomo.
Melchior aproveitou todas as dicas de família da atriz global para trazer muita história ao criar a quatro mãos a receita de Arroz de Praia feita diretamente na churrasqueira.
“Preparamos juntos essa receita que traz alguns dos ingredientes preferidos da Vanessa. O mais bacana é poder aproveitar o momento para inovar e fazer uma receita primorosa utilizando apenas a churrasqueira”, conta, em resumo, o chef.
Confira, portanto, a receita!
Ingredientes
2 xícaras de arroz basmati
½ cebola roxa picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de sopa de manteiga
150g de ervilha
8 camarões rosa
8 mexilhões meia casca
250g de anéis de lula
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
Salsa picada
Modo de Preparo
Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e limão. Use uma panela de ferro para ir diretamente para a churrasqueira. Refogue rapidamente os camarões e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e junte o arroz. Misture bem com a cúrcuma, os anéis de lula, as ervilhas e coloque o caldo de legumes. Deixe cozinhar com a tampa fechada por aproximadamente 20 minutos ou até quase secar. O segredo é o arroz molhadinho. Finalize misturando a manteiga. Acerte o sal e pimenta.
Finalize com os camarões e os mexilhões. Deixe tampado por 10 minutos antes de servir. Sirva com salsa picada.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821