Ha 66 anos a Coop – Cooperativa de Consumo exercita o 7º princípio cooperativista – interesse pela comunidade onde possui unidades de negócios.
E neste momento atual de pandemia, o verbo compartilhar está cada vez mais forte e presente.
Em primeiro lugar, o resultado são doações que crescem para os Banco de Alimentos.
As prefeituras mantêm esses equipamentos em algumas cidades. O Mesa Brasil é coordenado pelo Sesc – Serviço Social do Comércio.
Além disso, o combate à fome e ao desperdício.são as metas desses dois programas.
Os produtos destinados são aqueles que se encontram fora dos padrões de comercialização, mas ainda adequados para o consumo.
Parcerias
As organizações parceiras, em resumo, coletam, transportam e distribuem os produtos para instituições que atendem crianças, jovens e adultos em situação de carência alimentar.
Desde 2016, por exemplo, a Coop já encaminhou mais de 2,233 mil toneladas de alimentos para os dois programas
No primeiro semestre deste ano foram doadas cerca de 374,9 toneladas contra 341,3 no mesmo período de 2019.
Grande parte da doação é composta de frutas, legumes e verduras.
Luciana Benteo, coordenadora das ações de Responsabilidade Social da Coop, explica que os alimentos doados estão em perfeitas condições de consumo.
Em conclusão,ela afirma que a parceria evita o descarte dos alimentos.
O que garante a alimentação de milhares de pessoas que vivem em situação de vulnerabilidade social.