Azulão vira, bica o Tigre e garante 3º lugar na A-2

In Esportes On
- Updated

Azulão e Tigre fizeram na quinta-feira (20/8) clássico totalmente atípico e longe de qualquer prognóstico, dentro desse cenário de pandemia.

Mas, ofereceram um verdadeiro show de bola no Anacleto Campanella.

No fim, o São Caetano levou a melhor neste retorno da Série A-2 do Campeonato Paulista e venceu o São Bernardo, de virada, por 4 a 3.

Além disso, superou erros marcantes da arbitragem, que deixou de assinalar dois pênaltis.

Resultado, portanto, que leva o Pequeno Gigante ao terceiro lugar na classificação geral, com 21 pontos conquistados, um atrás do próprio Bernô, agora vice.

O jogo

Fazendo valer o mando de campo, o Pequeno Gigante partiu para o ataque nos momentos iniciais. Principalmente por meio da bola parada de Alex Reinaldo ou nas escapadas em velocidade do atacante Marcus Vinicius.

Mesmo assim, foi o time visitante que abriu o placar. Aos 11 minutos, Marlyson girou e acertou a trave. Allan Dias pegou o rebote e mandou para o fundo das redes do São Caetano. 0 a 1.

O time dirigido por Alexandre Gallo empatou aos 22.

Léo Jaime afastou o perigo parcialmente, o estreante Everton Dias ficou com a sobra e acertou belo chute para deixar tudo igual. 1 a 1.

Mas, ainda na primeira etapa, o São Bernardo retomou a vantagem no placar.

Agora com o gol marcado por Léo Jaime, aos 26, depois, acima de tudo, de bom arremate feito pelo atacante. 1 a 2.

ATUAÇÃO CRUCIAL

Em desvantagem no marcador, o Azulão partiu ao ataque no segundo tempo e não demorou para deixar tudo igual.

Aos nove minutos, por exemplo, Alex Reinaldo cobrou escanteio no veneno, Everton Dias se enroscou com o goleiro Moisés Jr, que empurrou a bola contra o próprio patrimônio. 2 a 2

Consequentemente, empolgada pela reação, a equipe azulina conseguiu a virada aos 25 minutos.

Everton Dias sofreu falta dentro da grande área e o árbitro certamente assinalou a penalidade. Pelo menos desta feita.

Emerson Santos cobrou com categoria e como resultado colocou o São Caetano pela primeira vez à frente do marcador. 3 a 2.

Criando várias oportunidades e dono da partida na etapa final, o Azulão chegou ao quarto gol.

Da mesma forma, aos 35 minutos. Anderson Rosa cobrou falta na medida, e Sandoval desviou de cabeça para o fundo do barbante. 4 a 2, em conclusão.

Nos momentos finais, nem mesmo a expulsão de Anderson Rosa ou, por exemplo, o gol de Marlyson atrapalharam o clube azulino.

E o time, assim, conseguiu garantir presença no G-8 ao vencer por 4 a 3.

Posteriormente, o São Caetano volta a campo pela Série A-2 do Campeonato Paulista na próxima quarta-feira (26).

Vai encarar, em suma, o Votuporanguense, às 15h, no Estádio Gilbertão, em Lins, pela penúltima rodada da primeira fase.

Ficha técnica

Local: Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul;

Árbitro: João Vitor Gobi

Auxiliares: Daniel Luis Marques e Leonardo Tadeu Pedro

São Caetano: Luiz Daniel; Alex Reinaldo, Índio, Sandoval e Eric Di Maria; Everton Dias, Anderson Rosa e Emerson Santos (Guilherme Amorin); Marcus Vinícius (Filipe Carvalho depois Domingos), Luan Costa e Joel Vinícius

Técnico: Alexandre Gallo

São Bernardo: Moisés Jr; Lucas Mota, Guilherme Mattis, Leandro Amaro e Pará; Rodrigo Souza e Douglas Santos (Matheus Matias); Natan (Alex Guedes) e Allan Dias (Gildo); Léo Jaime (Léo Cereja) e Marlyson

Técnico: Marcelo Veiga

Gols: São Caetano: Everton Dias 22′ do 1º, Moisés Jr 9′ do 2º (contra), Emerson Santos 25′ do 2º, Sandoval 30′ do 2º

São Bernardo: Allan Dias 11′ do 1º, Léo Jaime 26′ do 1º, Marlyson 39′ do 2º