Joaquim Alessi
Para os amantes do vinho e da excelente gastronomia, verdadeiramente imperdível, em primeiro lugar!
A Weinkeller, importadora especializada em vinhos alemães no Brasil, na qual já adquirimos exemplares divinos, celebra o Mês da uva Riesling com maestria.
Trata-se, acima de tudo, de uma série de ações especiais em diversos restaurantes parceiros na Capital.
A ideia é promover a versatilidade e a excelência da Riesling, uma das variedades mais apreciadas pelos amantes de vinho.
Por isso a Weinkeller oferece experiências gastronômicas únicas em alguns dos melhores restaurantes paulistanos.
Entre as casas participantes estão, em suma, o Tordesilhas, da Mestra da Cozinha Mara Salles, o Jacarandá, o Soul Botequim, o AIÔ Restaurante e o Avinha Bar.
Cada um oferecerá, por exemplo, pratos especialmente selecionados para harmonizar com os vinhos Riesling em destaque.
Ripa de Costelinha de Porco Confitada
No maravilhoso Tordesilhas (@tordesilhas), Alameda Tietê, 489, no Jardins, destaca-se a Ripa de Costelinha de Porco Confitada, com Arroz de Feijoada e Couve (R$ 98).
Preparada pelos chefs Mara Salles (@marasallestordesilhas) e Ivo Ribeiro, pode ser perfeitamente harmonizada com o Pfaffmann Riesling Trocken 2022 (R$ 200 a garrafa ou R$ 45 a taça).
Outra opção é o Schloss Lieser Riesling Trocken 2021.
Provoleta
Já no Jacarandá (@jacarandabr), Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, os clientes poderão saborear o prato Provoleta ao Nosso Estilo (R$ 68), preparado pelo chef Rodrigo Aguiar (@rodrigoaguiar10), acompanhada por uma taça do Pfaffmann Riesling Kalkgrube 2020 (R$ 65) ou por uma taça do Pfaffmann Riesling Trocken 2022 (R$ 55) (@1616Pfaffmann + @zumwohldiepfalz), especialmente escolhida pelo sommelier Lucas Borges (@som_lucasb).
Frango Frito com Maionese de Leite
O Soul Botequim (@soulbotequim), do Humberto Ribeiro (@humbertolribeiro), Av. Padre Antônio José dos Santos, 812, na Cidade Monções, apresenta, além disso, o delicioso Frango Frito com Maionese de Leite (R$ 38).
Poderá ser harmonizado, por exemplo, com a taça de Pfaffmann Riesling Trocken 2022 (R$ 28).
Crudo de Atum
Enquanto isso, no AIÔ Restaurante (@aiorestaurante), Rua Áurea, 307, Vila Mariana, clientes poderão desfrutar, em suma, do Crudo de Atum (R$ 55), um prato leve, fresco e com bastante umami, preparado pelos chefs Victor Valadão e Caio Yokota (@valadaovictor e @caio.yokota).
Pode ser harmonizado, da mesma forma, com o Pfaffmann Riesling Trocken 2022 (R$ 250 a garrafa).
Os vinhos e o serviço ficam, além disso, por conta de Jon Aoyama e Isaias Olintto (@jon_aoyama e @isaiasolin).
Empanada Assada de Pernil
Para os que preferem uma opção mais casual, o Avinha Bar (@avinhabar), da Renata Figo (@eurenatafigo), Rua Rodrigues de Campos Leite, 13, na Vila Ipojuca, oferece a Empanada Assada de Pernil (R$ 16).
Crocante, massa fininha, com recheio de pernil bem paulistano, com pimentão e cebola, pode ser acompanhada, em resumo, pela taça de Pfaffmann Riesling trocken 2022 (R$ 22).
Para saber mais, acesse weinkeller.com.br ou o Instagram da marca (@weinkeller_vinhos).
Hashtags
#riesling
#rieslingday
Marcações para tudo
@wines_of_germany
@generationriesling