Vinhos da Península de Setúbal ganham apresentação de especialista em Campinas e Belo Horizonte

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Marcelo Copello comanda Master Class em Campinas

As feiras são abertas mediante inscrição e, em primeiro lugar, ainda há ingressos gratuitos disponíveis

O jornalista especialista Marcelo Copello, um dos maiores nomes do vinho no Brasil, apresentou nesta sexta-feira (04.10) em Campinas, e vai apresentar nesta segunda-feira (07.10), em Belo Horizonte, Master Classes seguidas de feira com a presença de produtores vindos Portugal.

A iniciativa é, acima de tudo, da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS), órgão oficial que promove os vinhos da região no mundo, que celebra um expressivo aumento de 9,4% nas vendas de vinhos para o Brasil, consolidando o país como o principal mercado de exportação.

“O Brasil continua a ser o mercado nº 1 em termos de exportação dos Vinhos da Península de Setúbal. Os principais mercados (em litros) são Brasil, Reino Unido e Canadá”, afirma, em resumo, Henrique Soares, presidente da CVRPS.

A expectativa, em suma, é de resultados ainda melhores para o fechamento do segundo semestre.

Ações no Brasil

Além da presença da ProWine São Paulo, a CVRPS promove duas masterclasses com o especialista Marcelo Copello, voltadas para profissionais, e duas feiras para o público em geral.

Os eventos, que proporcionarão oportunidade única para os participantes conhecerem melhor os vinhos da Península de Setúbal e suas características, aconteceram em Campinas, neste 4 de outubro, no Hotel Premium, e em Belo Horizonte, nesta segunda. 7 de outubro, no Hotel Intercity.

Além disso, Copello lançou recentemente um publicação imperdível sobre a região, O Guia Wine Setúbal, com 200 vinhos avaliados e disponível em formato digital.

Características da Região

A Península de Setúbal compreende as denominações de origem “Palmela” e “Setúbal”, sendo esta última reservada para os vinhos Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo de Setúbal.

A região apresenta, por exemplo, solos variados, desde areias finas até argilosos, e um clima mediterrânico, com verões quentes e secos e invernos úmidos e chuvosos.

A casta Castelão é, da mesma forma, predominante, representando cerca de 60% das uvas tintas cultivadas, e a região também tem potencial para uvas estrangeiras, como Syrah e Chardonnay.

Sobre a CVRPS

A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) tem como principal missão, em primeiro lugar, a defesa das Denominações de Origem (D.O.) Setúbal e Palmela, além da Indicação Geográfica (I.G.) Península de Setúbal.

A CVRPS aplica, além disso, regulamentação, fomento e controle dos vinhos produzidos nas respectivas áreas geográficas, assegurando a origem, genuinidade e qualidade.

Na Península de Setúbal, são produzidos três tipos de vinho certificado: Vinhos D.O. Palmela, Vinhos D.O. Setúbal e Vinho Regional Península de Setúbal.

Serviço

Belo Horizonte

7 de outubro, no Hotel Premium

Masterclass: 15h – 16h30

Feira: 16:30h – 20:30h (público geral)

Mais informações, em conclusão, e inscrições gratuitas: contato@marcelocopello.com WhatsApp 21995975450

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