Dados são da Pesquisa de Percepção dos Cidadãos sobre os Serviços Públicos do Estado de São Paulo do Sead
A satisfação com alimentação escolar da rede pública, em primeiro lugar, aumentou em 22% em abril de 2021 em relação ao mesmo mês de 2018.
Os dados são da fundação Seade obtidos por meio da Pesquisa de Percepção dos Cidadãos sobre os Serviços Públicos do Estado de São Paulo.
Desde setembro de 2020, durante a pandemia, as escolas continuaram a servir merenda para os alunos que mais precisam
Neste período foram servidas, acima de tudo, mais de 7 milhões de refeições por mês.
Na Escola Estadual República do Paraguay, na Capital, a merendeira Celina Critéria dos Santos, que atua há mais de 6 anos na profissão, acredita que a melhora na satisfação seja por conta do tipo de alimento que é comprado.
“Quando eu comecei a trabalhar vinha muita coisa enlatada, hoje em dia temos produtos in natura. A carne e até mesmo o macarrão, vemos que são de outra qualidade”, explicou.
Para a aluna do 4º ano da unidade, Lígia Vargas Herstoviti, a melhor refeição da escola é a básica: arroz com carne moída.
Além disso, ela destaca que é muito saborosa.
“A comida é muito gostosa e até melhor que na minha casa”, confessou. em conclusão.