Santo Colomba celebra os 70 anos do Chef Alencar com um menu especial

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Chef Alencar. Fotos: Monica Quinta/Divulgação

Joaquim Alessi

Na semana de 22 a 27 de agosto, uma das personalidades mais queridas da gastronomia paulistana recebe, em primeiro lugar, com um cardápio inspirado em seus pratos e ingredientes favoritos

Para celebrar os seus 70 anos, o chef Alencar e a equipe elaboraram, portanto, um menu pra lá de especial.

Ele enaltece, acima de tudo, os ingredientes preferidos do aniversariante: frutos do mar, cordeiro e bottarga.

Mas, sem deixar de lado pratos clássicos italianos, em especial as massas artesanais, carros chefe da casa.

Também é possível, da mesma forma, identificar uma das características mais admiradas de seu trabalho: inserir elementos da culinária brasileira na italiana.

Como, por exemplo, a galinha d’angola no recheio do ravioli.

Apreciador da boa mesa, comprou o Santo Colomba em 1993 e desde então comanda, em suma, uma equipe de apaixonados pela culinária.

A casa preza, além disso, pela combinação de ingredientes frescos de alta qualidade e serviço afinado para oferecer uma experiência gastronômica que impressiona até mesmo os paladares mais exigentes.

Reduto dos fãs da excelente gastronomia

Desde a inauguração, o restaurante conquistou clientes fiéis e se transformou em um reduto de magistrados, políticos e fãs da gastronomia.

Sempr proporcionando aos clientes uma refeição memorável seja entre amigos, familiares ou parceiros de negócios.

O cardápio do Santo Colomba é, em resumo, uma verdadeira festa para os sentidos.

Para a Semana do Chef as reservas são recomendadas, pois se chegar sem avisar dificilmente haverá lugar.

Já vivi esse drama, de chegar em um sábado à noite e não haver uma única mesa disponível.

Mineiro de Botumirim

Conhecido por seu carisma e atenção aos detalhes, o mineiro da pequena Botumirim, chegou a São Paulo em 1972 com apenas 19 anos e sem nunca ter pensado em trabalhar com gastronomia.

Até se tornar chef, Alencar percorreu um longo trajeto em restaurantes, começando como auxiliar de serviços gerais em uma casa de chá.

Daí em diante foi construindo uma carreira sólida passando por garçom e maitre e quando finalmente vestiu o dólmã não o tirou mais.

Confira o cardápio completo da Semana do Chef.

Entradas

Croquetes de cordeiro com alcachofra e menta (6 unidades), 64

Bruschetta de Polvo e Croquetes de cordeiro Fotos: Monica Quinta/Divulgação

Carne de cordeiro cozida por 8 horas, alcachofras frescas e menta.

Bruschetta com ragu de polvo e aliche (2 unidades), 64

Pão italiano tostado coberto com um delicioso ragu de polvo e aliche.

Pratos Principais

Pasta alla Zozzona.

Pasta alla Zozzona

Rigatoni envolto em um cremoso molho de tomates, guanciale, linguiça fresca, ovos e queijo pecorino.

Spaghetti ao molho cremoso de frutos do mar com bottarga.

Spaghetti ao molho cremoso de frutos do mar com bottarga

Massa seca envolta em um molho cremoso com mexilhão, lula, polvo e camarões, finalizada com bottarga ralada.

Ravioli de galinha d’angola com cogumelos puxado em seu próprio molho.

Ravioli de galinha d’angola com cogumelos

Massa fresca da casa recheada com galinha-d’angola assada, cogumelos frescos e porcini, finalizada no próprio molho. 

Risotto de abóbora com amêndoas e gorgonzola dolce.

Risotto de abóbora com amêndoas e gorgonzola dolce

Risotto de abóbora, fonduta de gorgonzola dolce DOP e lâminas de amêndoas torradas.

Bife Ancho na crosta de alcaparras com salada de rúcula.

Bife Ancho na crosta de alcaparras com salada de rúcula

Filé grelhado em uma crosta de ervas e alcaparras, acompanha molho de mostarda Dijon e salada de rúcula fresca.

Peixe do dia na crosta de gergelim com legumes grelhados.

Peixe do dia na crosta de gergelim com legumes grelhados

Peixe do dia grelhado em uma crosta de gergelim, legumes frescos grelhados e um saboroso molho de peixe.

Sobremesa

Zuppa inglese, 46

Zuppa inglese

Clássica sobremesa à base de biscoito savoiardi embebido em licor Alkermes e intercalado com creme confeiteiro e creme de chocolate.

Mascarpone com avelã e calda de chocolate branco caramelizado.

Mousse de mascarpone com crumble de avelã

Mousse de mascarpone com crumble de avelã e calda de chocolate branco caramelizado.

Sobre o Restaurante Santo Colomba

Há 30 anos sob o comando do premiado Chef Alencar, a casa é um destino gastronômico exclusivo.

No coração da Capital, o Santo Colomba tem um cardápio sofisticado que combina, em conclusão, massas artesanais, ingredientes frescos e de alta qualidade.

Serviço:

Restaurante Santo Colomba

Endereço: Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista

Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 15h e 19h às 23h aos domingos das 12h às 16h

Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249

www.santocolomba.com.br

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