A formação na área da alimentação é, acima de tudo, gratuita e voltada para moradores da cidade. Inscrições abertas até o preenchimento de todas as vagas
O Projeto Cozinhalimento de Diadema está, portanto, com inscrições abertas para várias oficinas na área da alimentação.
São, em primeiro lugar, 30 vagas disponíveis e os interessados devem ligar no Centro de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema – CRESAND e fazer o pedido de participação.
O telefone do Centro de Referência é (11) 4053-3940 e atenderá com esse propósito de segunda a sexta, das 8h30 às 14h.
Mas, para fazer a inscrição é preciso ser morador de Diadema.
Serão dois dias de aprendizados, 4 e 5 de junho, e as oficinas vão ser ministradas por nutricionistas da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.
Elas acontecem na cozinha didática do Restaurante Popular Campanário – João Carlos Alves, na Avenida Luiz Carlos Prestes, 606, bairro Taboão.
Os inscritos participarão de seis formações e no final recebem certificados.
No dia 4, das 8h às 12h, serão realizadas as oficinas “Aproveitamento Integral de Alimentos” e “Alimentação Saudável e Montagem de Saladas de Potes” e, das 13h às 17h, “Congelamento de Alimentos e Montagem de Marmitas Saudáveis” e “Salgados”.
No dia 5 mais dois cursos: das 8h às 12h, “Pães Caseiros”, e das 13h às 17h, “Bolos de Pote”.
O Cozinhalimento é um projeto do Governo do Estado que, entre outras coisas, promove o desenvolvimento local.
Da mesma forma, fomenta renda por meio de capacitações e incentiva a educação e a conscientização de práticas alimentares saudáveis.
Na parceria para trazer o projeto para a cidade, a Prefeitura de Diadema entrou com o local e realização de cursos.
Já o Estado participa com a verba para aquisição da cozinha industrial e equipamentos e a formação de multiplicadores.