Projeto Cozinhalimento abre inscrições em Diadema

In ABCD On
- Updated
Foto: Dino Santos/PMD

A formação na área da alimentação é, acima de tudo, gratuita e voltada para moradores da cidade. Inscrições abertas até o preenchimento de todas as vagas

O Projeto Cozinhalimento de Diadema está, portanto, com inscrições abertas para várias oficinas na área da alimentação.

São, em primeiro lugar, 30 vagas disponíveis e os interessados devem ligar no Centro de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema – CRESAND e fazer o pedido de participação.

O telefone do Centro de Referência é (11) 4053-3940 e atenderá com esse propósito de segunda a sexta, das 8h30 às 14h.

Mas, para fazer a inscrição é preciso ser morador de Diadema.

Serão dois dias de aprendizados, 4 e 5 de junho, e as oficinas vão ser ministradas por nutricionistas da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.

Elas acontecem na cozinha didática do Restaurante Popular Campanário – João Carlos Alves, na Avenida Luiz Carlos Prestes, 606, bairro Taboão.

Os inscritos participarão de seis formações e no final recebem certificados.

No dia 4, das 8h às 12h, serão realizadas as oficinas “Aproveitamento Integral de Alimentos” e “Alimentação Saudável e Montagem de Saladas de Potes” e, das 13h às 17h, “Congelamento de Alimentos e Montagem de Marmitas Saudáveis” e “Salgados”.

No dia 5 mais dois cursos: das 8h às 12h, “Pães Caseiros”, e das 13h às 17h, “Bolos de Pote”.

O Cozinhalimento é um projeto do Governo do Estado que, entre outras coisas, promove o desenvolvimento local.

Da mesma forma, fomenta renda por meio de capacitações e incentiva a educação e a conscientização de práticas alimentares saudáveis.

Na parceria para trazer o projeto para a cidade, a Prefeitura de Diadema entrou com o local e realização de cursos.

Já o Estado participa com a verba para aquisição da cozinha industrial e equipamentos e a formação de multiplicadores.

 

You may also read!

Prefeito Marcelo Lima visita na Irlanda os 20 alunos em intercâmbio do Conecta São Bernardo

Estudantes do Ensino Médio da rede pública beneficiados pelo inédito programa, criado pela gestão municipal, estão em Dublin desde

Read More...

Campanha de doação reforça compromisso da Unipar com comunidades onde atua

Iniciativa mobilizou colaboradores e moradores em Cubatão, Santo André e Camaçari e beneficiará diversas instituições sociais A Unipar concluiu mais

Read More...

Muito mais que frango com polenta: Festival Gastronômico ‘Sabores da Gente’ convida restaurantes a reforçar cultura culinária de São Bernardo

Evento terá foco em mostrar a pluralidade gastronômica da cidade, oferecendo desconto de, no mínimo, 25%; estabelecimentos podem se

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu