Profissionais de hotéis e alimentos concluem curso de bartender em Santo André

In ABCD, Canto do Joca, Gastronomia On
Fotos: Alex Cavanha/PMSA

Entrega dos certificados aconteceu nesta segunda; iniciativa é fruto de parceria entre Prefeitura de Santo André, Sintshogastro e Centro Paula Souza

Nesta segunda-feira (31.07), a sede do Sintshogastro (Sindicato dos Trabalhadores do Segmento de Hospedagem, Gastronomia e Alimentos Preparados e Bebidas de Santo André e região) foi palco, em primeiro lugar, de um importante cerimônia.

A entrega de certificados para a primeira turma do curso de bartender voltado a profissionais do setor.

Foi, acima de tudo, a primeira formação realizada pelo sindicato, em parceria com a Prefeitura e a Escola de Ouro Andreense, e com o Centro Paula Souza, do Estado.

Evandro Banzato fala na formatura

“Essa é uma oportunidade importante para agradecer a parceria com o pessoal do Sintshogastro e o Centro Paula Souza, que possibilitou a formação de 26 bartenders”, disse, em resumo, o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato.

Evandro lembrou ainda: “O mercado gastronômico recebeu muitos investimentos e cresceu muito em Santo André e em todo ABCD”.

E explicou: “Então, essa é uma mão de obra que é sempre requisitada. A gente vai continuar oferecendo oportunidade de formação.”

Finalizou com a revelação: “A ideia é criar novas turmas em outras funções também, como a de pizzaiolo, bastante demandado”.

Qualificação

A turma de 28 pessoas cumpriu 60 horas de curso, com aulas teóricas e práticas que aconteceram às segundas, terças e sextas, das 13h às 17h.

A formação foi realizada através do Programa de Qualificação Básica e Formação Inicial e Continuada (QBFic) da instituição.

Ela é dedicada à promoção de educação pública profissional e tecnológica.

“O curso foi um sucesso. Trouxemos profissionais para apresentar um pouco das tendências de mercado”, destacou o diretor-executivo do Sintshogastro, Fábio Santana.

Acrescentou ainda: “Inclusive com palestra dos cinco principais bartenders de São Paulo da atualidade.”

Sem deixar de assinalar que “esse é um mercado que sempre tem novas tendências, que vão mudando rapidamente e os profissionais precisam estar atentos”.

Para Wiliam do Santos Lima, que já trabalhou como barman há dois anos, o curso foi, por exemplo, um divisor de águas.

“Apesar de já trabalhar na área e saber muitas coisas na prática, eu nunca tinha feito curso, e achava que precisava ter mais conhecimento”, disse.

Além disso, destacou: “No curso aprendi a usar equipamentos, como preparar um drink, informações sobre organização, limpeza, tudo.”

Em conclusão, comemorou: “E esse conteúdo já está me ajudando muito no serviço e com certeza vai ser muito bom para a minha carreira”.

You may also read!

Dia Mundial da Reciclagem registra avanço na proteção ambiental e geração de renda em Mauá

Valores demonstram, em primeiro lugar, que população aderiu ao programa Recicla Mauá Nesta sexta-feira (17.05) é comemorado o Dia Mundial

Read More...

Ramalhão pronto para o Clássico do ABCD contra o Água Santa

Tudo pronto, em primeiro lugar, para o Clássico do ABCD! O Santo André finalizou na manhã desta sexta-feira (17.05), no

Read More...

Campanha chega à marca de 245 toneladas em doações de São Bernardo ao Rio Grande do Sul

Ajuda humanitária às vítimas da tragédia causada pelas chuvas é, em primeiro lugar, fruto da atuação conjunta envolvendo Prefeitura,

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu