Entrega dos certificados aconteceu nesta segunda; iniciativa é fruto de parceria entre Prefeitura de Santo André, Sintshogastro e Centro Paula Souza
Nesta segunda-feira (31.07), a sede do Sintshogastro (Sindicato dos Trabalhadores do Segmento de Hospedagem, Gastronomia e Alimentos Preparados e Bebidas de Santo André e região) foi palco, em primeiro lugar, de um importante cerimônia.
A entrega de certificados para a primeira turma do curso de bartender voltado a profissionais do setor.
Foi, acima de tudo, a primeira formação realizada pelo sindicato, em parceria com a Prefeitura e a Escola de Ouro Andreense, e com o Centro Paula Souza, do Estado.
“Essa é uma oportunidade importante para agradecer a parceria com o pessoal do Sintshogastro e o Centro Paula Souza, que possibilitou a formação de 26 bartenders”, disse, em resumo, o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato.
Evandro lembrou ainda: “O mercado gastronômico recebeu muitos investimentos e cresceu muito em Santo André e em todo ABCD”.
E explicou: “Então, essa é uma mão de obra que é sempre requisitada. A gente vai continuar oferecendo oportunidade de formação.”
Finalizou com a revelação: “A ideia é criar novas turmas em outras funções também, como a de pizzaiolo, bastante demandado”.
Qualificação
A turma de 28 pessoas cumpriu 60 horas de curso, com aulas teóricas e práticas que aconteceram às segundas, terças e sextas, das 13h às 17h.
A formação foi realizada através do Programa de Qualificação Básica e Formação Inicial e Continuada (QBFic) da instituição.
Ela é dedicada à promoção de educação pública profissional e tecnológica.
“O curso foi um sucesso. Trouxemos profissionais para apresentar um pouco das tendências de mercado”, destacou o diretor-executivo do Sintshogastro, Fábio Santana.
Acrescentou ainda: “Inclusive com palestra dos cinco principais bartenders de São Paulo da atualidade.”
Sem deixar de assinalar que “esse é um mercado que sempre tem novas tendências, que vão mudando rapidamente e os profissionais precisam estar atentos”.
Para Wiliam do Santos Lima, que já trabalhou como barman há dois anos, o curso foi, por exemplo, um divisor de águas.
“Apesar de já trabalhar na área e saber muitas coisas na prática, eu nunca tinha feito curso, e achava que precisava ter mais conhecimento”, disse.
Além disso, destacou: “No curso aprendi a usar equipamentos, como preparar um drink, informações sobre organização, limpeza, tudo.”
Em conclusão, comemorou: “E esse conteúdo já está me ajudando muito no serviço e com certeza vai ser muito bom para a minha carreira”.