Profissionais de hotéis e alimentos concluem curso de bartender em Santo André

In ABCD, Canto do Joca, Gastronomia On
Fotos: Alex Cavanha/PMSA

Entrega dos certificados aconteceu nesta segunda; iniciativa é fruto de parceria entre Prefeitura de Santo André, Sintshogastro e Centro Paula Souza

Nesta segunda-feira (31.07), a sede do Sintshogastro (Sindicato dos Trabalhadores do Segmento de Hospedagem, Gastronomia e Alimentos Preparados e Bebidas de Santo André e região) foi palco, em primeiro lugar, de um importante cerimônia.

A entrega de certificados para a primeira turma do curso de bartender voltado a profissionais do setor.

Foi, acima de tudo, a primeira formação realizada pelo sindicato, em parceria com a Prefeitura e a Escola de Ouro Andreense, e com o Centro Paula Souza, do Estado.

Evandro Banzato fala na formatura

“Essa é uma oportunidade importante para agradecer a parceria com o pessoal do Sintshogastro e o Centro Paula Souza, que possibilitou a formação de 26 bartenders”, disse, em resumo, o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato.

Evandro lembrou ainda: “O mercado gastronômico recebeu muitos investimentos e cresceu muito em Santo André e em todo ABCD”.

E explicou: “Então, essa é uma mão de obra que é sempre requisitada. A gente vai continuar oferecendo oportunidade de formação.”

Finalizou com a revelação: “A ideia é criar novas turmas em outras funções também, como a de pizzaiolo, bastante demandado”.

Qualificação

A turma de 28 pessoas cumpriu 60 horas de curso, com aulas teóricas e práticas que aconteceram às segundas, terças e sextas, das 13h às 17h.

A formação foi realizada através do Programa de Qualificação Básica e Formação Inicial e Continuada (QBFic) da instituição.

Ela é dedicada à promoção de educação pública profissional e tecnológica.

“O curso foi um sucesso. Trouxemos profissionais para apresentar um pouco das tendências de mercado”, destacou o diretor-executivo do Sintshogastro, Fábio Santana.

Acrescentou ainda: “Inclusive com palestra dos cinco principais bartenders de São Paulo da atualidade.”

Sem deixar de assinalar que “esse é um mercado que sempre tem novas tendências, que vão mudando rapidamente e os profissionais precisam estar atentos”.

Para Wiliam do Santos Lima, que já trabalhou como barman há dois anos, o curso foi, por exemplo, um divisor de águas.

“Apesar de já trabalhar na área e saber muitas coisas na prática, eu nunca tinha feito curso, e achava que precisava ter mais conhecimento”, disse.

Além disso, destacou: “No curso aprendi a usar equipamentos, como preparar um drink, informações sobre organização, limpeza, tudo.”

Em conclusão, comemorou: “E esse conteúdo já está me ajudando muito no serviço e com certeza vai ser muito bom para a minha carreira”.

You may also read!

Taça das Favelas de São Bernardo define campeão e cumpre missão de incentivar o esporte e a união

São José vence Pérola por 3 a 0 e garante título e vaga na fase estadual do torneio, que

Read More...

Bruninho & Davi fecham neste domingo (15.06) programação do Arraial Solidário de Santo André

Falamansa foi a principal atração deste sábado; público poderá conferir atrações das 12h às 22h, no estacionamento do Paço

Read More...

Moradores de Diadema elegem 80 conselheiros populares de saúde

Membros do Conselho vão representar os interesses da população para definir políticas e prioridades, além de participar dos Conselhos

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu