Prefeito Orlando Morando oficializa junto ao Estado o 2º Bom Prato de São Bernardo

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Fotos: Ricardo Cassin/PMSBC

Assinatura do termo de colaboração entre a Prefeitura e a Secretaria do Desenvolvimento Social foi realizada nesta sexta-feira no Palácio dos Bandeirantes e contou com a participação da deputada estadual Carla Morando

Mais um importante avanço para o atendimento da população em vulnerabilidade social de São Bernardo foi concretizado nesta sexta-feira (26.11).

O prefeito Orlando Morando assinou, junto ao Governo do Estado, termo de colaboração para a implantação do segundo Bom Prato do município no bairro Assunção, em área onde funciona o Bom Prato de Campanha (na Avenida Humberto de Alencar Castelo Branco, 4.381), criado durante a pandemia.

A estimativa é que a nova unidade abra as portas a partir de abril de 2022, quando passará a servir 1.500 refeições por dia, sendo 1.500 almoços e 300 cafés da manhã ao preço de R$ 1 e R$ 0,50, respectivamente.

“Durante a pandemia, criamos o Bom Prato de Campanha, em terreno que estava abandonado e foi incorporado ao município no bairro Assunção. E foi uma decisão acertada, tendo em vista a demanda e ótima receptividade da população. Junto ao governador João Doria e o vice-governador Rodrigo Garcia e com o apoio da minha esposa e deputada estadual Carla Morando, conseguimos oficializar essa segunda unidade e ampliar a segurança alimentar àqueles que mais precisam”, explica, em resumo, o prefeito Orlando Morando.

A assinatura do convênio entre a Prefeitura e o Governo do Estado para a concretização do segundo Bom Prato da cidade ocorreu no último dia 31 de agosto, encerrando a programação especial pelos 468 anos de São Bernardo.

A adequação do imóvel que receberá a unidade demandará investimento total de R$ 2,5 milhões, sendo R$ 1,5 milhão oriundo dos cofres municipais e R$ 1 milhão via repasse do Governo do Estado.

Para o custeio anual das refeições que serão servidas no novo restaurante, a Administração e Estado investirão, cada um, R$ 463,6 mil.

“O Governo do Estado está sempre atento às demandas sociais e trabalhando para ampliar as ações que fazem a diferença na vida da população. Estamos felizes em implantar esse segundo Bom Prato na cidade, uma parceria importante com a Prefeitura”, ressaltou, da mesma forma, a secretária de Desenvolvimento Social do Estado, Célia Parnes.

Para a deputada estadual, Carla Morando, o Bom Prato é um programa social muito importante para atender as pessoas que estão em situação de vulnerabilidade. “Temos uma demanda grande e essa segunda unidade vai contribuir muito. Da nossa parte, nosso mandato está sempre atuante para ampliar as políticas públicas, em especial essas na área da assistência social”, observou a deputada Carla Morando.

A cerimônia de assinatura do termo de colaboração para a implantação do segundo Bom Prato ocorreu no Palácio dos Bandeirantes e contou também com a participação do secretário de Assistência Social de São Bernardo, André Sicco, do presidente do Centro Regional de Atenção aos Maus Tratos na Infância do ABCD (CRAMI), organização social que gerenciará o restaurante popular, Paulo Roberto Machado, da diretora do programa Bom Prato, Thémis Kleiber, e da coordenadora da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (COSAN), Rita Dalmaso.

Bom Prato de Campanha

Inaugurado em 11 de maio de 2020, o Bom Prato de Campanha serviu, até o momento, 131 mil marmitas durante o almoço ao preço de R$ 1.

As refeições servidas no Bom Prato de Campanha são preparadas na cozinha do Bom Prato Dia e Noite e entregues em marmitas para a população.

Dia e Noite

Primeira unidade a funcionar no modelo Dia e Noite no Estado de São Paulo, o primeiro Bom Prato de São Bernardo foi inaugurado, portanto, em janeiro de 2019.

Desde então, serve, diariamente, por exemplo, 2.300 refeições, sendo 300 cafés da manhã (ao custo de R$ 0,50), 1.500 almoços (R$ 1) e 500 jantares (R$ 1).

A unidade, em conclusão, fica ao lado do Poupatempo, na Rua Nicolau Filizola, Centro, e funciona de segunda à sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã, a partir das 11h até o término da cota diária, durante o almoço, e, das 17h30 às 18h30, no jantar.

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