Piselli traz sabores da Lombardia em menu especial na 14ª Settimana da Cucina Italiana

In ABCD, Canto do Joca, Gastronomia On
- Updated
Chef Andrea Fugnanesi. Fotos: Mario Rodrigues/Divulgação

O restaurante Piselli Jardins será, em primeiro lugar, o representante oficial da região da Lombardia na 14ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana.

O mesma acontece em São Paulo, portanto, de 20 a 26 de outubro.

Para a ocasião, o chef da casa Alex Ferraz recebe, acima de tudo, o jovem talento italiano Andrea Fugnanesi, do restaurante Stua Nova.

Isso, para criar juntos, por exemplo, um menu especial que celebra a autenticidade e a inovação da culinária lombarda.

O menu, elaborado a quatro mãos, combina, em resumo, tradição e criatividade, traduzindo a essência da Lombardia.

A região é marcada, em suma, por ingredientes nobres, pratos robustos e sabores delicadamente equilibrados.

Fugnanesi chega diretamente da Itália, portanto, para cozinhar ao lado de Ferraz.

Trazendo, além disso, a vivacidade da nova geração de chefs italianos e o espírito contemporâneo de sua cozinha no Stua Nova.

O ristorante tem se destacado, por exemplo, como uma das revelações da cena gastronômica italiana.

Menu Lombardia – Piselli (Jardins)

Antipasto / Entrada

  • Involtino di bresaola ripieno di ricotta alla rucola e scaglie di grana
    Rolinho de bresaola recheado com ricota e rúcula, servido com lascas de queijo grana padano
    ou
  • Trota marinata, salsa yogurt e cetriolo e mela
    Carpaccio de truta marinada, molho de iogurte, pepino e maçã

Primo Piatto / Primeiro Prato

  • Casoncelli bergamaschi
    Massa artesanal recheada de carnes e verduras, servida com manteiga, pancetta e sálvia
    ou
  • Riso al salto allo zafferano e gorgonzola
    Risoto crocante com açafrão e gorgonzola
Riso al salto allo zafferano e gorgonzola, o risoto crocante com açafrão e gorgonzola. Por Mario Rodrigues/Divulgação

Secondo Piatto / Segundo Prato

  • Petto d’anatra su crema di polenta e riduzione al vino sassella
    Peito de pato sobre creme de polenta, com redução de vinho Sassella
Petto d’anatra su crema-di polenta, o peito de pato sobre creme de polenta, com redução de vinho Sassella. Por Mario Rodrigues/Divulgação

ou

  • Cotoletta di vitello alla milanese, pomodorini caramelatti, patate al burro e spinacio in insalata
    Costeleta de vitela à milanesa, com tomates-cereja confitados, batata na manteiga e salada de espinafre

Dolce / Sobremesa

  • Semifreddo alla bisciola valtellinese
    Bolo gelado de panetone da Valtellina, com uvas-passas, figo seco e nozes
    ou
  • Torta di rose con crema inglese alla vaniglia
    Torta de massa amanteigada no formato de pétalas de rosa, com creme inglês de baunilha

Valores

  • Menu de 3 portate (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa)
  • R$ 250,00 por pessoa
  • Menu de 4 portate (menu completo) – R$ 350,00 por pessoa

Serviço:

Evento: 14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana – Menu Lombardia
Restaurante: Piselli Jardins
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins, São Paulo
Período: 20 a 26 de outubro
Reservas: (11) 3081-6043

You may also read!

Feira livre do Centro recebe Vacimóvel Diadema neste domingo (16.11)

Ação facilita e amplia o acesso da população aos imunizantes, durante o final de semana; doses continuam disponíveis nas

Read More...

Gilvan Ferreira transforma área degradada em usina fotovoltaica em Santo André

Santo André acaba de transformar, por exemplo, um antigo problema em motivo de orgulho. Terreno no final da Rua Espírito

Read More...

Diva’s Spa traz conceito de festa hiperpersonalizada a Santo André

Pesquisas apontam, em primeiro lugar, que consumidor busca nostalgia e experiências únicas Santo André ganha, portanto, novo espaço dedicado às

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu