Modernisno de 22 e a revolução gastronômica do Baby Beef Jardim um século depois

In Canto do Joca On
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Imagens: Divulgação

Nem Mario de Andrade, pivô da Semana de Arte Moderna de 22 e pioneiro nas publicações sobre gastronomia, imaginaria que, 100 anos depois, continuaria influenciando, da mesma forma, nossa cultura em todos os sentidos.

Antenado ao momento, o pessoal do Baby Beef Jardim, de Santo André, promove, certamente, a sua revolução artístico-cultural-gastronômica.

Tudo começa nesta quinta (24.02)

Portanto, um brinde à modernista proposta, seja com o drink “Gin Abopuru”, com o “Pierrete de Jack Daniels”, ou com o “A estudante”.

Falaremos sobre cada um já, já, adiantando, como é óbvio, as homenagens, por exemplo, a Tarsila, Di e Anita.

Mas, antes de mais nada, vale destacar a iniciativa histórica dessa casa ícone da gastronomia não só regional, mas internacional.

Música, Arte e Gastronomia

O nome da ação é Música, arte e gastronomia.

O objetivo, portanto, é homenagear este importante período que foi a semana de 22.

Além disso, oferecer um menu exclusivo que remete à gastronomia da época.

Um dos espaços da casa foi ambientalizado para a ocasião.

A sala terraço está de cara nova e com um estilo lounge/galeria. Além disso, claro, conta com algumas obras de arte para compor a decoração.

Veja o menu

  • Chips de mandioca, carne de sol, coentro e pimenta biquinho –
  • Mini kibe com coalhada
  • Tábua de frios – seleção de queijos, embutidos, azeitonas, pastas e pão da casa – porção para duas pessoas;
  • Pulled pork cheese fries – batata crinckle coberta com ragú de pernil ao creme de cheddar – porção para duas pessoas;
  • Pancetta purucura com geleia de cebola roxa 09 und.

Da mesma forma, foram desenvolvidos três drinks exclusivos para a ação:

O primeiro foi inspirado em uma das obras mais icônicas de Tarsila do Amaral, pelas cores e sabores vibrantes, um Gin para brindar a artista.

Já o Pierrete de Jack Daniels foi inspirado, acima de tudo, em um clássico de Di Cavalcanti.

Tem forma de Carnaval, inspirado, além disso, nas misturas de sabores que constroem a diversidade da festa de Momo.

E o último drink é, acima de tudo, uma obra de Anita Malfati, o drink “A Estudante”.

Mas, apesar da simplicidade é um clássico de nossos corações.

Com um sabor marcante e forte, em conclusão. do Whisky, espumante e Campari.

Confira os ingredientes:

“Gin Abaporu”

50ml de gin

50ml de aperol

25ml de suco de limao siciliano

“Pierrete de Jack Daniels”

70ml de amarula

50ml de whiskey Jack Daniels

25ml de leite de coco

20ml de malibu

3 gotas de baunilha

“A estudante”

50ml de whisky

20ml de campari

50ml de espumante moscatel

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