Chef Freitas, da região da Granja Viana, ensinará aos jovens técnicas de panificação, higiene e manipulação de alimentos
Um grupo de 10 jovens da Fundação CASA de Santo André participa nesta sexta-feira (27.08), das 14h às 18h, de workshop de culinária, ministrado pelo chef Luciano Marinho de Freitas.
A aula será realizada, em primeiro lugar, no próprio centro socioeducativo, no ABCD.
O chef Freitas, da região da Granja Viana, ensinará aos jovens, acima de tudo, técnicas de panificação, higiene e manipulação de alimentos.
Além disso, contará sua trajetória profissional e dará dicas importantes aos que desejam atuar no universo da gastronomia.
Engajado em promover ações sociais, o chef Freitas, recentemente, também realizou a oficina para outro grupo de internos no CASA Santo André I. Ao todo, 20 adolescentes que cumpre medida socioeducativa em Santo André participarão do curso.
“É muito gratificante, através da gastronomia, proporcionar a esses jovens algo que pode transformar a vida deles. Fico mais ansioso do que eles para viver essa experiência”, comentou.
A iniciativa foi viabilizada por intermédio da juíza da vara da infância e da juventude de Santo André, Dra. Soraia Lorenzi Buso.
O jovem Francisco (nome fictício), que cumpre medida socioeducativa no CASA Santo André II, está na expectativa de participar da aula. “Ele já trabalhou como pizzaiolo e tem como meta retomar o trabalho após cumprir sua medida socioeducativa”, contou o diretor do centro de atendimento, André Barboza.
De acordo com o secretário da Justiça e Cidadania e presidente da Fundação CASA, Fernando José da Costa, ações como essas ampliam as possibilidades dos jovens de inserção no mercado de trabalho.
“É um meio de aproveitamento prático e imediato de aprendizado que possibilita aos jovens chances de empregabilidade após a desinternação”, disse, em conclusão.