Dobradinha é prato cheio do Quênia na São Silvestre

In ABCD, Canto do Joca, Esportes On
Coletiva da 98ª Corrida de São Silvestre com corredores estrangeiros que participarão da prova. Foto: Paulo Pinto/Agência Brasil

A 98ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre deste 2023 que se encerra neste domingo, 31 de dezembro.

A tradicionalissima prova terminou com uma dobradinha soberana do Quênia.

O vencedor da prova masculina foi Timothy Kiplagat, de 30 anos, que completou o percurso em 44min52s e faturou a corrida de maneira inédita.

Emmanuel Bor e Reuben Longosiwa, também do Quênia, ficaram com a segunda e terceira posição, respectivamente.

O melhor brasileiro foi Jonathas de Oliveira. Terminou na sexta posição.

Seu sonha era ser jogador de futebol, mas encontrou na corrida outra paixão.

“Não deu para realizar o sonho de ser jogador, mas a gente dá para o gasto como atleta”, brincou, em entrevista à Globo, após cruzar a linha de chegada.

Na prova feminina, a medalha de ouro ficou com a queniana Catherine Reline, de 21 anos.

Ela faturou o bicampeonato da principal corrida de rua da América Latina ao completar a percurso em 49min54s.

A compatriota Sheila Chelangat (51min35s) e a etíope Wude Ayalew (51min46s) completaram o pódio.

Reline era a grande favorita a vencer a São Silvestre e realizou o trajeto de maneira soberana, mas não conseguiu bater o o próprio recorde, estabelecido por ela no ano passado, com 49min39s — o recorde feminino é da também queniana Jemima Sumgong (48min35s).

Cena curiosa chamou atenção: a queniana foi surpreendida por um cachorro em um dos trechos no centro histórico de São Paulo.

Mesmo com a inesperada distração, ela continuou a corrida sem maiores problemas.

Felismina Cavela, angolana naturalizada brasileira, foi, além disso, o destaque do País na prova feminina.

Assim como Jonathas de Oliveira, ela terminou, da mesma forma, na sexta colocação, em sua estreia na São Silvestre.

“Um orgulho representar o Brasil. É um País que me acolheu muito bem”, disse, em conclusão.

You may also read!

Outlet Premium Imigrantes prepara ação para o Dia das Mães com copos térmicos personalizáveis

A cada R$ 350 em compras + R$ 45, os clientes podem, em primeiro lugar, levar o item para

Read More...

Centro Hospitalar Municipal de Santo André começa a realizar cirurgias eletivas de catarata

No início dos atendimentos, 20 pacientes já foram operados; expectativa da Secretaria de Saúde é, acima de tudo, que

Mutirão Lentes do Saber atende mais de 260 estudantes em Diadema

Prefeitura disponibilizou, em primeiro lugar, exames de saúde ocular, rastreamento de câncer de boca, vacinação e conscientização sobre a