Diadema revitaliza Restaurante Campanário e homenageia ex-secretário de Segurança Alimentar

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Foto: Igor Andrade/PMD

Com a reforma, unidade passa a ser chamada de Restaurante Popular Campanário João Carlos Alves, em homenagem ao ex-secretário, um dos precursores na criação de políticas públicas em segurança alimentar e nutricional em Diadema e em São Paulo

A Prefeitura de Diadema entrega na segunda-feira (12.06), às 11h, em primeiro lugar, a revitalização do Restaurante Popular Campanário.

Junto com a melhoria será alterado o nome da unidade alimentar, que, a partir da data, passará a ser chamada, portanto, de Restaurante Popular Campanário João Carlos Alves.

Participam da cerimônia em homenagem a João, por exemplo, parentes do ex-secretário, autoridades locais e também da Capital.

A nova denominação foi aprovada em 2022, por unanimidade, pela Câmara de Diadema, em projeto apresentado pelo vereador José Antônio.

João Carlos faleceu em 2020, e a inclusão do seu nome ao restaurante é uma homenagem e reconhecimento pela sua atuação como secretário de Segurança Alimentar na cidade, nos anos 1990.

João foi vereador em São Paulo por duas legislaturas, secretário de Abastecimento no Governo Luiza Erundina, secretário de Segurança Alimentar em Mauá, e também lutou pela construção, organização e fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional no Brasil.

Revitalização

Para a reforma do Restaurante Campanário, a Prefeitura de Diadema investiu, acima de tudo, R$ 910.223,30.

Deste total, R$ 605.223,10 foram aplicados, por exemplo, na conservação do prédio.

Outros R$ 305.000,20, da mesma forma, para compra de equipamentos, a ser utilizados na produção das refeições.

Entres eles, está, em suma, freezer, forno combinado, balcões térmicos e pastrus aquecidos e refrigerados.

Na manutenção do prédio, o serviço executado envolveu a reforma do telhado, troca das grelhas da cozinha, colocação de telas nas janelas e melhorias na Cozinha Didática, onde acontecem os cursos gratuitos que são oferecidos à comunidade.

A unidade ganhou, além disso, horta pedagógica e uma pintura geral, trazendo cores novas na parte externa e interna do prédio.

O Restaurante Campanário foi implantando em 2010 e integra as ações de políticas públicas da Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema.

Elas visam ao combate à fome e o atendimento de pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Diariamente a unidade serve 825 pratos, a R$ 2,00 cada, e as refeições são produzidas de forma balanceada e com alimentos de qualidade.

É de lá que também saem, todos os dias, as 80 refeições oferecidas aos frequentadores do Centro Pop Diadema, serviço que atende população em situação de rua.

Outra unidade de restaurante popular em funcionamento em Diadema é a que fica no bairro Serraria.

Ela foi instalada em 2005, ano de implantação do programa municipal, e serve diariamente 1.050 refeições.

No ano passado, os dois restaurantes, juntos, produziram 423.069 mil refeições.

Menu especial

Para comemorar a revitalização e a homenagem a João Carlos Alves, o prato do dia e a sobremesa serão, além disso, especiais.

Np almoço do Restaurante Popular Campanário, em 12 de junho, serão duas comidas do cardápio brasileiro: Vaca Atolada e Arroz Doce.

Preparado com costela bovina e mandioca, Vaca Atolada é um prato tradicional da comida mineira e que caiu no gosto popular graças aos tropeiros que viajavam pelo estado de Minas Gerais em busca de ouro.

O Arroz Doce, feito com leite, açúcar e canela, é muito apreciado, em conclusão, nesse período das festas juninas.

Serviço

Restaurante Popular Campanário João Carlos Alves

Av. Luís Carlos Prestes, 606 – Bairro Taboão.

Atende de segunda a sexta-feira, a partir das 11h, até o término da cota diária.

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