Joaquim Alessi
Merci, na gíria dos jovens parisienses, é cimer.
E Cimer é, além disso, o nome do simpático bistrot recém-inaugurado no Piso 1 do Shopping ABC.
A primeira visita pareceu prometer, a julgar pela amplo cardápio, e, acima de tudo, pela chamativa adega, com vinho de peso, mas a preços convidativos..
Aberto sem badalação, apenas para pouquíssimos convidados (entre eles o veterano cantor Silvio Brito – “Tá todo mundo louco”), ainda não teve o destaque que merece na Imprensa.
Pelo menos na Imprensa que conhece restaurante e vinho no ABCD, o que é raríssimo por essas bandas.
Descoberta por acaso, a casa proporcionou ótima recepção.
Entradinha de patê de fígado (que se não chega a ser um foie gras, pelo menos não decepciona) com bolinhas de manteiga para ser degustada com pãezinhos deliciosamente crocantes.
O prato principal dessa estreia foi um steak ao poivre (não o clássico medalhão alto), mas no ponto correto e com molho acertado para quem gosta de mais picante. Saboroso.
A batata de acompanhamento estava dentro do esperado, mas o desnecessário arroz foi o pecado da noite. Tipo “unidos venceremos”, mas seco e sem sabor.
Adega de respeito
Vale experimentar os vários rótulos da linda e chamativa adega.
Com exemplares da Mistral e Zahil, oferece interessante custo/benefício.
Optamos por um nacional: Indra Vallontano 2018. Grande descoberta para uma criação do Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha.
Com 40% de Cabernet Sauvignon e 40% de Merlot, na verdade nele sobressaem os 20% da espetacular Marselan.
Casou muito bem com o prato.
Portanto, retornaremos para novas experiências e descobertas, pois vale à pena.
E nos prometeram, em conclusão, enviar o cardápio especial do Dia dos Namorados, que esperamos para divulgar.