O restaurante Piselli Jardins será, em primeiro lugar, o representante oficial da região da Lombardia na 14ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana.
O mesma acontece em São Paulo, portanto, de 20 a 26 de outubro.
Para a ocasião, o chef da casa Alex Ferraz recebe, acima de tudo, o jovem talento italiano Andrea Fugnanesi, do restaurante Stua Nova.
Isso, para criar juntos, por exemplo, um menu especial que celebra a autenticidade e a inovação da culinária lombarda.
O menu, elaborado a quatro mãos, combina, em resumo, tradição e criatividade, traduzindo a essência da Lombardia.
A região é marcada, em suma, por ingredientes nobres, pratos robustos e sabores delicadamente equilibrados.
Fugnanesi chega diretamente da Itália, portanto, para cozinhar ao lado de Ferraz.
Trazendo, além disso, a vivacidade da nova geração de chefs italianos e o espírito contemporâneo de sua cozinha no Stua Nova.
O ristorante tem se destacado, por exemplo, como uma das revelações da cena gastronômica italiana.
Menu Lombardia – Piselli (Jardins)
Antipasto / Entrada
- Involtino di bresaola ripieno di ricotta alla rucola e scaglie di grana
Rolinho de bresaola recheado com ricota e rúcula, servido com lascas de queijo grana padano
ou - Trota marinata, salsa yogurt e cetriolo e mela
Carpaccio de truta marinada, molho de iogurte, pepino e maçã
Primo Piatto / Primeiro Prato
- Casoncelli bergamaschi
Massa artesanal recheada de carnes e verduras, servida com manteiga, pancetta e sálvia
ou - Riso al salto allo zafferano e gorgonzola
Risoto crocante com açafrão e gorgonzola
Secondo Piatto / Segundo Prato
- Petto d’anatra su crema di polenta e riduzione al vino sassella
Peito de pato sobre creme de polenta, com redução de vinho Sassella
ou
- Cotoletta di vitello alla milanese, pomodorini caramelatti, patate al burro e spinacio in insalata
Costeleta de vitela à milanesa, com tomates-cereja confitados, batata na manteiga e salada de espinafre
Dolce / Sobremesa
- Semifreddo alla bisciola valtellinese
Bolo gelado de panetone da Valtellina, com uvas-passas, figo seco e nozes
ou - Torta di rose con crema inglese alla vaniglia
Torta de massa amanteigada no formato de pétalas de rosa, com creme inglês de baunilha
Valores
- Menu de 3 portate (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) –
- R$ 250,00 por pessoa
- Menu de 4 portate (menu completo) – R$ 350,00 por pessoa
Serviço:
Evento: 14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana – Menu Lombardia
Restaurante: Piselli Jardins
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins, São Paulo
Período: 20 a 26 de outubro
Reservas: (11) 3081-6043
