Coop estima crescimento em 10% na venda de pescados na quaresma

In ABCD, Economia On
Fotos: MP & Rossi Comunicações/Divulgação

Tradicionalmente, durante o período da quaresma, os peixes ganham mais destaque nos pratos dos brasileiros.

Por isso, as redes varejistas reservam maior espaço a eles, afim de o consumidor ter uma jornada de compra completa.

Na Coop, portanto, não é diferente, pois a categoria está em evidência.

Em 2023, a peixaria representou 0,70% do faturamento da rede, e no negócio dos perecíveis representou 1,5% do faturamento.

Neste ano, em comparação ao ano anterior, a área comercial prevê um crescimento na ordem de 10% nas vendas de pescados.

“Bacalhau do porto e os peixes salgados como Zarbo, Saithe e Polaca do Alasca, além de tilápia, merluza, cação e salmão são os mais procurados no período da quaresma. Quanto ao mix, o principal incremento é sempre na variedade de cortes de bacalhau e de peixes salgados”, destaca, em resumo, Marcos Rodrigues, gerente comercial.

Marcos Rodrigues, gerente comercia

Para os demais tipos de peixe, a rede trabalha conforme a disponibilidade do mercado, uma vez que essa categoria sofre com o impacto do “defeso”, o que impossibilita  ter à disposição dos consumidores alguns tipos de peixes, mesmo na sazonalidade.

You may also read!

Gincana de Voluntariado Braskem mobiliza mais de 1.500 pessoas e beneficia 22 instituições em cinco Estados

Iniciativa promove, acima de tudo, melhorias estruturais, doações e capacitações em comunidades próximas às operações da companhia Mais de 1.500

Read More...

Uva ‘Manzoni’ será cultivada no Centro de Enologia da Etec Benedito Storani, em Jundiaí

Em ação conjunta com instituto enológico de Conegliano, casta italiana utilizada na produção de vinhos frizantes chegará, portanto, em

Read More...

Casa da Palavra recebe lançamento do livro ‘A Barca do Sol – Memória de um certo Verão’

Evento terá, além disso, participação do coral Vozes da Cidade; obra de Yuri Behr apresenta biografia e histórias da

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu