Profissionais de hotéis e alimentos concluem curso de bartender em Santo André

In ABCD, Canto do Joca, Gastronomia On
Fotos: Alex Cavanha/PMSA

Entrega dos certificados aconteceu nesta segunda; iniciativa é fruto de parceria entre Prefeitura de Santo André, Sintshogastro e Centro Paula Souza

Nesta segunda-feira (31.07), a sede do Sintshogastro (Sindicato dos Trabalhadores do Segmento de Hospedagem, Gastronomia e Alimentos Preparados e Bebidas de Santo André e região) foi palco, em primeiro lugar, de um importante cerimônia.

A entrega de certificados para a primeira turma do curso de bartender voltado a profissionais do setor.

Foi, acima de tudo, a primeira formação realizada pelo sindicato, em parceria com a Prefeitura e a Escola de Ouro Andreense, e com o Centro Paula Souza, do Estado.

Evandro Banzato fala na formatura

“Essa é uma oportunidade importante para agradecer a parceria com o pessoal do Sintshogastro e o Centro Paula Souza, que possibilitou a formação de 26 bartenders”, disse, em resumo, o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato.

Evandro lembrou ainda: “O mercado gastronômico recebeu muitos investimentos e cresceu muito em Santo André e em todo ABCD”.

E explicou: “Então, essa é uma mão de obra que é sempre requisitada. A gente vai continuar oferecendo oportunidade de formação.”

Finalizou com a revelação: “A ideia é criar novas turmas em outras funções também, como a de pizzaiolo, bastante demandado”.

Qualificação

A turma de 28 pessoas cumpriu 60 horas de curso, com aulas teóricas e práticas que aconteceram às segundas, terças e sextas, das 13h às 17h.

A formação foi realizada através do Programa de Qualificação Básica e Formação Inicial e Continuada (QBFic) da instituição.

Ela é dedicada à promoção de educação pública profissional e tecnológica.

“O curso foi um sucesso. Trouxemos profissionais para apresentar um pouco das tendências de mercado”, destacou o diretor-executivo do Sintshogastro, Fábio Santana.

Acrescentou ainda: “Inclusive com palestra dos cinco principais bartenders de São Paulo da atualidade.”

Sem deixar de assinalar que “esse é um mercado que sempre tem novas tendências, que vão mudando rapidamente e os profissionais precisam estar atentos”.

Para Wiliam do Santos Lima, que já trabalhou como barman há dois anos, o curso foi, por exemplo, um divisor de águas.

“Apesar de já trabalhar na área e saber muitas coisas na prática, eu nunca tinha feito curso, e achava que precisava ter mais conhecimento”, disse.

Além disso, destacou: “No curso aprendi a usar equipamentos, como preparar um drink, informações sobre organização, limpeza, tudo.”

Em conclusão, comemorou: “E esse conteúdo já está me ajudando muito no serviço e com certeza vai ser muito bom para a minha carreira”.

You may also read!

Uns patetas e trapalhões

Por Marli Gonçalves* Os nossos patetas e trapalhões não são em nada divertidos como o trio e o quarteto de

Read More...

Maior Natal Solidário de Santo André começa em 29 de novembro

Feira vai trazer, em primeiro lugar, Frejat, Mauricio Manieri e Jeito Moleque como atrações principais; Papai Noel chega ao

Read More...

Morando vistoria obras do Piscinão Jaboticabal, hoje 65% executadas

Visita se deu ao lado de engenheiros da SP Águas e da deputada Carla Morando; com capacidade de 900

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu