Coop adere ao movimento Unidos Pela Comida

In ABCD On
- Updated

No Brasil, segundo o WFP (Programa Mundial de Alimentos), cerca de 30% dos alimentos produzidos no País são desperdiçados.

Isso corresponde, em primeiro lugart, a 41 mil toneladas de comida jogadas fora por dia, enquanto uma em cada nove pessoas passa fome.

Diante de tanto desperdício e como forma de amenizar esse grave problema social, a Coop participa de vários programas por intermédio de sua plataforma de sustentabilidade, Coop Faz Bem.

Um deles é, portanto, o movimento Unidos Pela Comida;

Projeto criado pela Hellmann’s, marca da multinacional Unilever, que transforma o desperdício de alimentos em pratos de comida para quem mais precisa.

Até o fim de julho, o projeto já tinha garantido, acima de tudo, nada menos que 59 mil refeições.

A participação da Coop ocorre pelo fornecimento de produtos de hortifrúti (frutas, legumes e verduras) que, embora próprios para o consumo, estão fora do padrão de apresentação para comercialização nas lojas.

Além da Coop, outros nove parceiros alimentam a causa com doações.

Os produtos são retirados pela equipe do Infineat, projeto responsável pela logística, que busca onde sobra para entregar onde falta.

E quem recebe, no caso da ação Unidos pela Comida, é o Serviço Franciscano de Solidariedade (Sefras), organização humanitária que luta diariamente pelo combate à fome, contra violações de direitos e pela inserção econômica e social de populações extremamente vulneráveis (idosos sozinhos, imigrantes e refugiados, crianças pobres, população de rua e pessoas com hanseníase), preparando alimentos e distribuindo-os a essas pessoas no centro da cidade de São Paulo.

Mais programas e menos fome 

A Coop também participa de vários outros programas que visam a diminuir o problema da fome.

Entre eles está a parceria com os Bancos de Alimentos nas cidades onde atua (ABCD e Interior de São Paulo) e com o Infineat.

Entre janeiro e julho deste ano, a Coop doou 302.843 kg de alimentos; desde 2001, quando iniciou a parceria com os Bancos de Alimentos, foram doados 3,2 milhões de kg.

Outra parceria ativa da Coop, além disso, é com o Programa Mesa Brasil, do Sesc.

Iniciada em 2011, até agora já proporcionou a doação de 2,1 milhões de kg de alimentos. 

Atualmente a Coop possui cerca de 6 mil colaboradores diretos, mais de 900 mil cooperados ativos e 113 unidades de varejo, divididas em 31 lojas de supermercado.

São 23 no ABCD, uma em Piracicaba, três em São José dos Campos, duas em Sorocaba e duas em Tatuí, três postos de combustíveis e 79 drogarias.

Por ser cooperativa, o principal objetivo é, em conclusão, oferecer melhores serviços a preços justos, além de reverter benefícios aos cooperados e à comunidade.  

You may also read!

Querida Marie Claire

Por Guttemberg Guarabyra* Em São Paulo, residi, faz muitos anos, na Avenida Angélica. Naquela época namorava uma antiga amiga, adorável,

Read More...

Sanidade Animal – Prazo para vacinação contra Brucelose no primeiro semestre acaba em 31 de maio

A vacinação contra a Brucelose está, em primeiro lugar, em andamento no Estado de São Paulo. Os pecuaristas têm, portanto,

Read More...

Prefeito Filippi entrega campo do Ouro Verde revitalizado ao lado do pentacampeão Denilson

Evento foi, em primeiro lugar, no intervalo da final da Copa Diadema de Futebol, que sagrou La Cana como

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu