Chef Paola Carosella traz suas empanadas artesanais a Santo André

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La Guapa na Figueiras. | Fotos: Angelo Baima/PMSA

Unidade do restaurante La Guapa, na rua das Figueiras, criou 30 empregos diretos e indiretos no município

Santo André acaba de receber mais um significativo investimento na área da gastronomia.

A cidade abriga, desde 1º de julho, a primeira loja do ABCD da rede La Guapa, com as famosas empanadas artesanais da chef Paola Carosella.

A unidade, em primeiro lugar, já gerou 30 empregos diretos e indiretos no município, e está instalada na rua das Figueiras, 597.

Novo Polo Gastronômico

“Santo André se configura um novo polo gastronômico no ABCD, atraindo grandes redes para o município, como o restaurante La Guapa. Mais uma novidade que é a cara da cidade e traz emprego e renda para a nossa gente”, disse o prefeito Paulo Serra.

Esta é a 17ª unidade da rede, que nasceu em 2014, no Itaim, para apresentar ao público as empanadas assadas feitas à mão, inspiradas na gastronomia latino-americana.

Hub na região

“A cidade foi escolhida para ser o nosso ‘Hub’ na região, ou seja, a loja que instalamos em Santo Andr nasceu com o objetivo de atender todo o ABC”, destacou o CEO da La Guapa, Benny Goldenberg.

Segundo Goldenberg, os recheios são criados e testados pela chef Paola, embora ele costume participar. “A cada ano são lançados três novos sabores, mas é difícil definir qual o preferido dos clientes. Isso varia muito por loja e por região. O meu xodó, ultimamente, é a Porteña”, brincou. Esta empanada combina dois queijos, tomate e majericão.

Entre as opções de sabor é possível encontrar a empanada clássica de carne, cebola, ovo caipira e batata cozida, chamada Salteña, a de milho em manjericão fresco com queijo cremoso de nome Humita, ou ainda a opção vegana com massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extra virgem, recheio de brócolis fresco, abóbora, abobrinha e noz-pecã.

Outro item do cardápio é a empanada Caipira, feita com massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extra virgem, recheio de provolone defumado, cebola caramelizada e couve mineira.

“Os moradores do ABC podem comemorar a chegada de mais um importante ator para o nosso setor gastronômico. Santo André tem se consolidado como polo gastronômico do ABC. Além da chegada de investimentos, a cidade também tem programado uma série de atividades deste setor, bem como o de turismo que lançaremos em breve”, disse o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato.

Além das empanadas, a La Guapa serve, da mesma forma, produtos exclusivos, como a pimenta, o alfajor, o sorvete, a cerveja artesanal, dentre outros.

O cardápio completo, em conclusão, está no site https://www.laguapa.com.br

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