Verão no litoral: saiba os cuidados de saúde para evitar gastroenterite

In ABCD, Saúde On
- Updated
Os banhistas devem ficar atentos às sinalizações sobre a qualidade da água do mar. Foto: Divulgação/Governo de SP

Banhistas devem tomar cuidados preventivos para evitar doenças transmitidas por água e alimentos, especialmente em períodos com altas temperaturas

O Governo de São Paulo monitora junto à Secretaria de Estado da Saúde o aumento de casos de Doença de Transmissão Alimentar (DTA) neste verão.

A orientação para a população, em primeiro lugar, é redobrar os cuidados com a higiene pessoal e observar as condições sanitárias de bares e restaurantes.

Segundo Alessandra Lucchesi, diretora da Divisão de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar da Secretaria de Estado da Saúde, é essencial, da mesma forma, que os banhistas tomem precauções adicionais.

“Não é recomendado tomar banho de mar nas 24 horas após períodos de chuva. Além disso, a lavagem das mãos deve ser intensificada e o consumo de água deve ser limitado àquela de procedência confiável, preferencialmente mineral ou filtrada”, orienta, em resumo.

“Os alimentos também devem ser preparados e armazenados de forma adequada, sempre refrigerados”, assinala, da mesma forma.

Caso apresente algum sintoma como diarreia, mal-estar, dor abdominal, náuseas e vômito, é essencial, portanto, reforçar a hidratação.

Se os sintomas piorarem, é necessário procurar atendimento médico.

Os banhistas devem ficar atentos às sinalizações sobre a qualidade da água do mar. Os locais com bandeira verde são considerados próprios para banho, já os com bandeira vermelha devem ser evitados.

Confira as principais orientações para evitar casos de gastroenterite:

  • Evite alimentos mal cozidos
  • Mantenha os alimentos bem refrigerados, com atenção especial às temperaturas dos refrigeradores e geladeiras dos supermercados onde os alimentos ficam acondicionados
  • Leve seus próprios lanches durante passeios ao ar livre, corretamente armazenados
  • Observe bem a higiene de lanchonetes e quiosques
  • Lave as mãos antes de se alimentar ou preparar alimentos
  • Beba sempre água filtrada
  • Não consuma, em conclusão, gelo, “raspadinhas”, “sacolés”, sucos e água mineral de procedência desconhecida

You may also read!

Presidente do Banco Central visita metalúrgicos e sindicalistas do ABCD

Encontro com Gabriel Galípolo foi, em primeiro lugar, uma das resoluções da visita do presidente do SMABC, Moisés Selerges,

Read More...

Prefeitura de Mauá lança Operação Dorme Tranquilo e balanço positivo das primeiras ações

Iniciativa reúne forças de segurança e órgãos municipais para combater, acima de tudo, a perturbação do sossego e garantir

Read More...

Guto Volpi discute com Secretaria de Segurança do Estado implantação da Delegacia da Mulher

Prefeito esteve em São Paulo para avançar nas tratativas junto com a promotoria municipal e equipe do Executivo O prefeito,

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu