Rua das Figueiras ganha espaço gastronômico no conceito ‘food park’

In ABCD, Gastronomia On
Fotos: Helber Aggio/PMSA

Local conta com variedade de produtos entre drinks, coquetéis, cervejas, espetinhos, hambúrgueres, porções, cafés, açaís e itens de tabacaria

A Rua das Figueiras, no bairro Jardim, em Santo André, recebeu nesta semana um novo espaço gastronômico no conceito ‘food park’.

O local, chamado de Figueiras 868, conta com lounge e espaço para cinco ocupações gastronômicas.

Elas oferecem uma variedade de produtos entre drinks, coquetéis, cervejas, espetinhos, hambúrgueres, porções, cafés, açaís e itens de tabacaria.

Foram gerados 25 empregos diretos, além de outros 30 indiretos.

“O Figueiras 868 traz um extenso leque de variedades para os consumidores de Santo André, que tem se tornado um dos principais polos gastronômicos da região metropolitana. São novos empregos e nós celebramos não só o leque de variedades proporcionado pelo estabelecimento, mas principalmente os investimentos que foram realizados em um dos principais bairros gastronômicos da cidade, além de comemorarmos a geração de novos postos de trabalho no nosso município”, diz, em suma, o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego de Santo André, Evandro Banzato.

Sofisticação

Segundo o gerente comercial do Figueiras 868, José Luiz Mattos, o diferencial do estabelecimento está na sofisticação do serviço prestado.

“Já existe esse conceito de ‘food park’ na região, mas quisemos fazer com uma proposta um pouco mais sofisticada, até pelo local que nos instalamos. Atualmente temos quatro parceiros e em breve vamos ampliar para cinco, todos com uma certa sinergia para criar um ambiente agradável para todas as idades. As pessoas envolvidas no projeto, tanto no galpão como nas parcerias, são todas de Santo André, porque acreditamos no potencial da cidade. Temos um polo comercial e industrial bacana, que proporciona um bom poder aquisitivo da cidade”, conta Mattos.

Na avaliação do secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato, Santo André se tornou, por exemplo, o polo gastronômico do ABCD.

“Os investimentos e a geração de emprego do setor mostram a força deste segmento na cidade, trazendo uma maior variedade de opções para a população”, diz.

“Além da atração dos investimentos, a administração tem se preocupado em qualificar cada vez mais a mão de obra desse segmento e constantemente estamos ofertando cursos pela Escola de Ouro Andreense e também em parceria com o Via Rápida Emprego, do Governo do Estado, e com o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC). A atração desses investimentos também vem na esteira de uma constante melhora no nosso ambiente de negócios”, completa Banzato.

Investimentos em gastronomia

O setor gastronômico tem recebido, acima de tudo, diversos investimentos recentes em Santo André.

No ano passado, foram inauguradas novas unidades do McDonald’s, Bom Beef Burger – do youtuber Domingos Neto, o Netão –, Havanna, Quintal do Espeto, Mia Cucina, entre outras.

Já neste ano, foram inauguradas, da mesma forma, unidades do Vassoura Quebrada, Bardalino, Nema e Ital’in House.

Juntos, os investimentos ultrapassam, portanto, a casa dos R$ 10 milhões e geraram cerca de 360 empregos.

O Figueiras 868 funciona todos os dias, das 9h à 0h. O espaço fica, em conclusão, na Rua das Figueiras, 868, no bairro Jardim.

You may also read!

Morando vistoria obras do Piscinão Jaboticabal, hoje 65% executadas

Visita se deu ao lado de engenheiros da SP Águas e da deputada Carla Morando; com capacidade de 900

Read More...

Braskem forma terceira turma do Costura Criativa  

Desde a sua criação, mais de 70 mulheres tiveram, acima de tudo, a oportunidade de criar novas peças artesanais

Read More...

Caminhada de Alerta Contra o Câncer Infantojuvenil será neste sábado (23.11)

Organizada pelo grupo GRATO ABC, a caminhada sairá da Praça Nossa Senhora de Fátima, - Vila Caiçara na Praia

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu