Restaurante de um “prato só”, L’entrecôte d’Olivier Rooftop é declaração de amor ao Centro paulistano

In ABCD, Canto do Joca, Gastronomia On
- Updated
Cenário de cinema na nova casa de Olivier. Foto: Joaquim Alessi

Joaquim Alessi

Há 20 anos o Grand Chef de Cuisine Oliviier Anquier vive seu intenso amor com o Centro da Capital paulista, além da Adriana Alves, claro.

Mas, nesta véspera da data de Proclamação da República, ele fundou a República da Gastronomia ao lado da praça que lembra o feito.

Rua Basílio da Gama, 29, (poeta e autor de O Uruguay), no Edifício Esther, abriu as portas do L’entrecôte d’Olivier Rooftop.

Do topo de prédio, no 11º andar, vê-se paisagem lindíssima de São Paulo, mas ainda mais belo é o prato único servido aos comensais.

Tivemos a honra de ser convidados para esse momento histórico, ao qual compareceram, da mesma forma, o prefeito Ricardo Nunes, o vice-governador Felicio Hamtuh, o grande amigo João, marido da Chef Gil Gondin, entre outros.

Olivier estava radiante, mas lembrava um Chef em início de carreira, preocupado em atender a cada convidado com o máximo de dedicação.

Como é lindo ver um Chef renomado atuar como se fosse sua estreia no mundo da Gastronomia. Perguntava a cada um se estava bom, mesmo.

Sabia da aprovação, inevitável, mas queria ter certeza da excelência do atendimento. Aliás, exemplar por parte de cada um de seus colaboradores.

Todos perfeitos no atendimento, desde a recepção no térreo, com a ascensorista do velho e icônico elevador, maître, garçons e garçonetes, barman, cozinheiros, impecáveis.

“Uma nota só”

Estrela da casa: prato único em todos os sentidos

Pode-se estranhar o título de “restaurante de um prato só”, mas quem conhece o trabalho de Anquier sabe perfeitamente bem do que falamos.

Aliás, quem também conhece o clássico de Tom Jobim “Samba de Uma Nota Só” da mesma forma compreende o tamanho da homenagem prestada com a comparação.

“Eis aqui este sambinha feito numa nota só/Outras notas vão entrar, mas a base é uma só”.

Mas, o papo aqui é prato.

E o Entrecôte de Olivier Anquier é, acima de tudo, único.

Ele o criou a fim de oferecer um menu único, inspirado na sua casa na França.

Trata-se, em suma, do contrafilé sem gordura, servido com salada temperada e batatas fritas. Muitas batatas fritas, que podem ser repetidas.

O grande segredo sagrado está sacramentado no molho, como cantaria Djavan. Criação de uma tia de Olivier e que ele não revela nem sob tortura.

No grand finale, uma mousse (em francês, mesmo) de chocolate servida às colheradas para se comer de joelhos.

O mais legal: é super em conta: tudo pelo preço fixo de R$ 127,80. E a versão executiva no almoço durante a semana sai por R$ 113,80.

Vale muito à pena disputar um dos 98 lugares.

Assista ao vídeo

You may also read!

EMEB Chico Mendes fecha primeiro ano da ação de voluntariado em escolas de Diadema com o prefeito, Taka

A última ação de voluntariado do Transforma Diadema aconteceu, portanto, neste sábado (13.12). Foi, acima de tudo, a sexta edição

Read More...

Dia de Santa Luzia: BRK destaca a história da santa que faz parte de um dos pontos turísticos mais visitados de Mauá

Imagem da Santa, conhecida como a protetora dos olhos e da visão, pode ser vista na Gruta que também

Read More...

Ônibus decorados levam povo gratuitamente ao Natal Iluminado do Paço de São Bernardo

Veículos começam a circular neste sábado (13.12), conectando bairros à Esplanada do Paço com roteiros e horários definidos A Prefeitura

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu