Procon Santo André dá dicas para as compras de Páscoa

In ABCD, Economia On
- Updated

Órgão de defesa do consumidor destaca recomendações para aproveitar a data com consciência e economia

O Procon de Santo André listou algumas dicas para as compras de Páscoa, época em que a procura e o consumo de chocolates e pescados aumenta no comércio.

“O importante é que o consumidor pesquise com antecedência e em diversos estabelecimentos comerciais antes de realizar as suas compras. O barato pode muitas vezes sair mais caro, então é importante consultar sempre os seus direitos”, destaca a diretora do Procon Santo André, Aline Romanholli.

A primeira dica é comparar os preços de ovos de chocolate e outros produtos típicos antes de comprar. Pesquisar em sites ou aplicativos pode mostrar diferenças significativas.

O consumidor deve ainda tomar cuidado com ofertas como “leve três, pague dois” ou promoções que parecem muito vantajosas. É importante calcular sempre o valor unitário do produto para não cair em publicidades enganosas.

Outra opção é avaliar alternativas aos ovos tradicionais, podendo substituí-los por chocolates em barra, caixas ou até ovos caseiros, que costumam ser mais baratos. Além disso, personalizar o presente pode trazer mais significado e um toque pessoal.

De acordo com o órgão de defesa do consumidor, é importante conferir a validade dos produtos antes de comprá-los e observar se estão armazenados adequadamente, longe do sol ou calor excessivo.

Guardar o comprovante de compra também é fundamental caso seja necessário fazer a troca ou reclamar de algum produto defeituoso.

Além dos chocolates, os pescados também são muito procurados nesta época, uma vez que durante a Semana Santa e a Páscoa o consumo aumenta consideravelmente.

Para garantir uma compra segura e evitar problemas, o Procon orienta que o consumidor verifique a procedência do pescado. A recomendação é que a compra seja feita apenas em locais confiáveis e que armazenem os pescados de forma adequada, mantendo a cadeia de refrigeração e boas condições de higiene.

No momento da compra, a conservação do produto também deve ser observada. O pescado fresco deve ter olhos brilhantes, guelras avermelhadas e carne firme. Peixes congelados não devem apresentar cristais de gelo em excesso ou embalagens danificadas.

No caso de pescados embalados, deve-se verificar sempre a data de validade, o local de origem, o modo de conservação e o registro no órgão competente. Preços muito abaixo do valor de mercado podem indicar baixa qualidade ou produto próximo do vencimento.

Assim como na compra dos chocolates, é necessário guardar o comprovante de compra para eventuais reclamações ou troca do produto.

“Com atenção e informação, o consumidor evita prejuízos e protege sua saúde. Em caso de irregularidade, procure o Procon e faça sua denúncia para que possamos sempre fiscalizar por você e para você”, orienta a diretora do Procon.

Procon Santo André – Em caso de dúvidas, orientações, denúncias e reclamações, o Procon Santo André realiza atendimentos on-line, que devem ser encaminhados para o e-mail procon@santoandre.sp.gov.br.

Os atendimentos presenciais são realizados de segunda a sexta, das 8h às 16h, mediante agendamento pelo link http://www.santoandre.sp.gov.br/agendamento. Os munícipes podem entrar em contato ainda pelo número 3356-9200 para outras informações.

You may also read!

COFIP-ABC celebra 10 anos fortalecendo conexão entre indústria e comunidade

Braskem celebra trajetória do Comitê e destaca sua relevância para o desenvolvimento sustentável e seguro do Polo Petroquímico do

Read More...

Polícia Civil e GCM de Santo André prendem ladrões de rodas

Joaquim Alessi Dois criminosos presos em flagrante com apoio do COI, e um veículo adicional envolvido nas atividades ilícitas foi

Read More...

Isabel Teixeira apresenta ‘Jandira’ no Municipal de Santo André

Espetáculo chega ao palco do teatro, em primeiro lugar, neste sábado (07.06), às 20h A peça “Jandira - Em busca

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu