A Prefeitura de São Caetano do Sul publicou no DOE (Diário Oficial Eletrônico) desta quinta-feira (19.01), em primeiro lugar, edital de chamamento de oficineiros para atuação em oficinas de Artesanatos, Construção Civil, Estética e Gastronomia no Fundo Social de Solidariedade.
Ao todo são, acima de tudo, 25 cursos.
As inscrições devem ser presenciais e acontecem, por exemplo, desta sexta-feira (20) até terça-feira (24), de segunda a sexta-feira, das 9h às 16h.
Sempre, portanto, na sede do Fundo Social de Solidariedade (Rua Antônio Bento, 140, Bairro Santa Paula).
O edital visa, além disso, ao credenciamento de profissionais interessados em prestar serviços para ações em oficinas socioassistenciais.
Elas integram, em suma, o Projeto de Capacitação do Fundo Social de Solidariedade.
Ele oferece, portanto, acesso gratuito à população compreendida por famílias e pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica.
Os inscritos devem, em conclusão, comprovar conhecimento e experiência na respectiva área.
Isso, da mesma forma, observados os critérios de aceitabilidade do projeto e de classificação descritos nos itens seguintes do Edital.
Além disso, serão selecionados e cadastrados os inscritos nas seguintes áreas de atuação:
ARTESANATO
1 Artesanato de Natal – 80 aulas;
2 Artesanato em Feltro – 68 aulas;
3 Artesanato em Madeira – 37 aulas;
4 Artesanato Geral – 78 aulas;
5 Costura Geral – 146 aulas;
6 Crochê – 170 aulas;
7 Macramê – 38 aulas;
8 Mosaico – 74 aulas;
9 Patch Apliquê – 76 aulas;
10 Pintura em Baixo Esmalte – 73 aulas;
11 Pintura em Tecido – 170 aulas.
CONSTRUÇÃO CIVIL
1 Elétrica – 35 aulas;
2 Restauração de Móveis – 33 aulas;
3 Personal Organizer – 34 aulas.
ESTÉTICA
1 Alongamento de Cílios – 33 aulas;
2 Barbearia Completa – 68 aulas;
3 Designer de Sobrancelhas – 35 aulas;
4 Escovista – 33 aulas;
5 Manicure com Extensão em Gel – 70 aulas;
6 Maquiagem Profissional – 35 aulas;
7 Penteado de Cabelo – 33 aulas;
8 Quick massage – 33 aulas.
GASTRONOMIA
1 Barista – 33 aulas;
2 Confeitaria incluindo Diet – 77 aulas;
3 Culinária Geral, Diet e Oriental – 77 aulas;
4 Panificação – 74 aulas.