Não sabe o que fazer com as sobras de risoto que tem na geladeira?

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Chef Melchior ensina, em primeiro lugar, como reaproveitar o alimento preparando uma torta

Algumas vezes erramos a conta no preparo de uma refeição e, portanto, não sabemos o que fazer com as sobras.

Reaproveitar esses alimentos é, acima de tudo, uma forma sustentável de inovar na cozinha.

Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou, o mais importante, essa Torta de Risoto.

No preparo, além disso, ele aproveita as sobras e transforma em uma torta.

Trata-se, da mesma forma, de uma opção versátil que também funciona com arroz.

Confira, portanto, o passo a passo da receita.

Torta Risoto

Por Chef Melchior

INGREDIENTES
2 xicaras de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de molho de tomate
½ cebola picada
1 taça de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
Sal e Pimenta à gosto
Recheio
300g de muçarela ralada
200g de carne seca desfiada½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça, em primeiro lugar, o azeite, e frite a cebola até que ela fique transparente.

Depois disso, adicione o arroz de risoto e refogue.

Despeje o vinho branco, mas não se preocupe, pois o álcool evapora. O vinho ajuda a abrir os poros do arroz para dar cremosidade.

O segredo, em suma, é mexer sem parar.

Depois que o vinho secar, adicione, portanto, um pouco do caldo de legumes, mexendo sempre até o liquido secar.

Repita, da mesma forma, até o arroz ficar al dente.

Em conclusão, adicione a manteiga e queijo parmesão ao arroz. Tempere tudo com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Recheio
Em uma panela refogue, acima de tudo, a cebola com a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta.

Além disso, dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela mexendo até ficar cremoso. Reserve.

MONTAGEM
Unte uma forma de pudim com óleo e farinha de trigo. Preencha os espaços, acima de tudo, com uma parte do risoto já frio.

No centro livre coloque o recheio e a muçarela, e, como resultado, finalize com restante do risoto por cima.

Leve, em conclusão, para assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar.

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SPHorário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821

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