Festival gastronômico valoriza produtos de Paranapiacaba nos finais da semana de junho

In ABCD, Gastronomia On
- Updated
Helber Aggio/PMSA e Divulgação

Diferencial está, acima de tudo, na criação de pratos feitos de cambuci e café, itens que marcam a identidade da Vila

O Festival Sabores de Paranapiacaba está, em primeiro lugar, de volta em 2025.

A segunda edição está sendo realizada durante todo junho, sempre aos finais da semana, nos horários de funcionamento do comércio local das partes alta e baixa.

Na primeira quinzena a programação será, por exemplo, simultânea com o Festival de Cinema.

Juntos, cultura e gastronomia trazem um toque de nostalgia e valorização dos produtos mais tradicionais da vila ferroviária como cambuci e café, frutos nativos da Mata Atlântica como juçara, além das plantas alimentícias não convencionais (Pancs) encontradas em Paranapiacaba.

Neste ano estão confirmados mais de 40 estabelecimentos. O desafio é criar pratos típicos ou bebidas com ingredientes que têm identidade com a Vila.

O cambuci é fruto símbolo e foi tombado como patrimônio de Santo André.

As Pancs são cultivadas na região e trazem o sabor da terra.

Já o café é responsável pela construção da primeira ferrovia paulista, pois os produtores precisam escolher a produção até o Porto de Santos.

Do cardápio constam comidas salgadas e doces como polenta com frango e ora-pro-nóbis; baião de três com cambuci; carne ao molho de café; pernil marinado com cachaça de cambuci; bolinho de arroz com taioba; pipoca gourmet com cambuci; polpa de uvaia; sorvete de cambuci com hortelã e mel; carne com molho de café; café gelado cítrico com cambuci e combo atlântica Burger.

Grande oportunidade

“Esta é uma grande oportunidade de degustar os sabores exclusivos de Paranapiacaba e ainda assistir a um filme no Cine Lyra, que em julho completa o primeiro ano de funcionamento após a restauração. Além disso, o visitante pode conhecer patrimônios históricos, as trilhas e as nascentes”, ressalta, em resumo, o subprefeito de Paranapiacaba e Parque Andreense, Fabio Picarelli.

A programação completa está disponível no guia gastronômico e turístico, que pode ser acessado no link: https://drive.google.com/file/d/1rDDzG8vS1jNXsVAyI73HEvGoUc0m59k-/view .

As informações disponíveis ainda estão no Instagram, no link: https://www.instagram.com/saboresdeparanapiacaba?igsh=aTJsMGthZjQzZWg3 .
A produção é de Ale Oshiro, com apoio, em conclusão, da Prefeitura de Santo André, por meio da Subprefeitura de Paranapiacaba e Parque Andreense.Fotos:

You may also read!

Cine Theatro Carlos Gomes traz mostra sobre Charles Chaplin

Clássicos da filmografia do gênio do cinema mudo serão exibidos gratuitamente, em primeiro lugar, neste mês, às 19h30, no

Read More...

Solidariedade que aquece: alunos da EME Alcina Dantas Feijão transformam competição em ação social em São Caetano

Gincana solidária com alunos da EME Professora Alcina Dantas Feijão, no Bairro Mauá, resultou, em primeiro lugar, na doação

Read More...

Santo André acelera reformas em Emeiefs durante o recesso escolar

Unidades municipalizadas passam, acima de tudo, por processo de modernização, que está sendo intensificado em julho Julho é compensado de

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu