Diadema qualifica vendedores de alimentos de rua

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Fotos: Adriana Horvath/PMD

Casa da Economia Solidária dá início, em primeiro lugar, a curso para melhorar condições de empreendedores populares da cidade

A Casa da Economia Solidária, departamento da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho de Diadema, promoveu a oficina de introdução à economia solidária.

O objetivo é qualificar a atuação de vendedores de alimentos nas ruas de Diadema.

O programa reuniu, acima de tudo, cerca de 50 pessoas, principalmente comerciantes de carrinhos e barraquinhas dos centros comerciais da cidade.

O foco da ação é, portanto, melhorar a condição dos produtos vendidos, o processo de preparo e formas de negociação para alavancar o comércio de Diadema.

Nesta reunião estiveram empreendedores de açaí, tapioca, churros, cachorro quente, churrasco, milho e derivados, todos já previamente inscritos para participar das atividades dentro da IPEPS (Incubadora Pública de Empreendimentos Populares e Solidários), gerida pela Casa da Economia Solidária.

Construção coletiva

“O que queremos é fazer uma construção coletiva para melhorar a qualidade de trabalho desses empreendedores populares. Com um trabalho em rede, podemos projetar compras coletivas e baratear os produtos, padronizar o modo de preparo dos alimentos, organizar a disposição dos carrinhos. Quem sabe, no futuro, até construir uma associação que possa representá-los”, disse Arildo Mota Lopes, diretor de Economia Solidária de Diadema.

Uma possibilidade discutida nessa oficina foi também de organização desses empreendedores nos centros comerciais da cidade. Diadema tem a disposição de algumas regiões comerciais de bairros, como Serraria e Eldorado, que possuem força local.

“Ao fim do processo o objetivo é fazer com que esses empreendedores sociais se desenvolvam, ofereçam produtos de qualidade e possam gerar ainda mais renda”, disse Arildo.

Os próximos passos da oficina são, dentro da IPEPS, ofertar curso em conjunto com a Secretaria de Segurança Alimentar.

Eles têm como tema, em conclusão, higiene e manipulação de alimentos, além de realizar atividades de introdução à economia solidária.

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