Diante da escassez de profissionais qualificados no setor supermercadista, a Coop dá, portanto, um passo estratégico para enfrentar esse desafio.
Em agosto, a rede inaugura sua primeira Escola de Açougue, que funcionará na unidade Industrial, em Santo André.
O foco será, acima de tudo, na formação de auxiliares para atuar em suas lojas da região do ABCD.
Dados da Associação Paulista de Supermercados (APAS) apontam que o Estado de São Paulo concentra cerca de 30 mil vagas em aberto no setor.
Delas, 13% são destinadas a açougueiros, o equivalente a 3.900 postos.
Outros cargos com alta demanda incluem, da mesma forma, operadores de caixa (21%), repositores (17%) e operadores de frios e laticínios (11%).
Atualmente, a Coop possui, por exemplo, cerca de 250 vagas disponíveis em sua rede, incluindo 30 destinadas exclusivamente a auxiliares de açougue.
Para ajudar a suprir essa carência, a empresa vai capacitar pessoas sem experiência prévia por meio de um curso intensivo.
“Nosso objetivo é contratar candidatos para a função de auxiliar de açougue, mesmo sem experiência, e prepará-los antes que assumam os postos nas unidades”, explica, em resumo, Fernanda Massa, coordenadora de Recrutamento e Seleção da Coop.
A formação terá duração de 48 dias, totalizando 336 horas divididas em sete módulos: segurança alimentar, segurança do trabalho, prevenção de perdas, atendimento, cultura organizacional, formação técnica teórica e prática.
As aulas incluem, além disso, avaliações contínuas e provas escritas para medir o desempenho dos participantes.
Formação sólida
“Queremos proporcionar uma formação sólida, tanto teórica quanto prática, com foco na atuação segura e profissional no açougue, respeitando as normas sanitárias e garantindo a qualidade dos produtos. Essa é apenas a primeira de várias escolas de formação que pretendemos implementar”, destaca Nivaldo Bizerra dos Santos, gerente de formação técnica da Coop.
Os interessados em conferir as vagas disponíveis podem acessar o site: www.coop.jobs.recrut.ai/job/EBMIHU.
Sobre a Coop
Com 70 anos de história, cerca de 6 mil colaboradores e 1,1 milhão cooperados ativos, a Coop possui 36 unidades de varejo alimentar, sendo 28 no ABCD, uma em Piracicaba, três em São José dos Campos, duas em Sorocaba, duas em Tatuí, 71 drogarias e canais digitais.
Por ser cooperativa, seu principal objetivo é oferecer, em conclusão, os melhores serviços a preços justos, além de reverter benefícios aos cooperados e à comunidade.
www.portalcoop.com.br
www.coopdrogaria.com.br / www.coopsupermercado.com.br
