Alunos do Cozinha Criativa encerram oficina com degustação de pizzas

In Canto do Joca, Gastronomia On
Foto: Pedro Roque/PMD

O aprendizado é acima de tudo gratuito e quem faz recebe certificado. Mais de 780 munícipes já fizeram os cursos oferecidos pelo projeto municipal

Foi saboreando as próprias pizzas, feitas durante a oficina “Pizza de Taioba – PANC”, na quarta-feira (22.05), que alunos do Projeto Cozinha Criativa encerraram, em primeiro lugar, suas participações no workshop.

A formação aconteceu, portanto, na cozinha didática do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema (CRESAND).

Teve, além disso, a participação de mais de 26 moradores de Diadema, agorao aptos a prepará-las neste sabor e nos que quiserem experimentar.

No encerramento da oficina, a vice-prefeita, Patty Ferreira, e a secretária de Segurança Alimentar, Luci Uliana, compareceram ao CRESAND.

Foram para falar, em suma, com os participantes, e também provar da iguaria.

“As oficinas que o Cozinha Criativa oferece, além de ensinar como fazer comidas criativas e gostosas, elas abrem possibilidades de renda para pessoas que estão sem emprego ou passando por momentos de dificuldades”, afirmou a vice-prefeita.

A secretária de Segurança Alimentar, Luci Uliana, argumentou que a capacitação também leva consciência alimentar e nutricional para os munícipes.

Além disso, incentiva sobre a necessidade de se ter hábitos alimentares saudáveis.

“Esses conhecimentos são importantes porque, quem faz os cursos do projeto levam para suas casas os conteúdos aprendidos e também compartilham com amigos e familiares”, concluiu Luci.

Importância das PANCs

Além do aprendizado sobre o preparo da massa e de como utilizar a taioba na pizza, na oficina os alunos receberam informações de como fazer a higienização das mãos, como manipular os alimentos da maneira adequada e qual a importância das plantas alimentícias não convencionais (PANCs) na alimentação.

Ainda foi abordado sobre as propriedades das plantas e como conhecer esses tipos de comestíveis, muitas vezes conhecidos como mato ou praga.

Mas, na verdade, eles possuem nutrientes importantes para saúde.

É o caso, em resumo, da capuchinha que pode ser ingerida com as folhas, as flores e talos, ou a fruta do jatobá que contém um pó que pode ser acrescentado em massas de bolos.

Implantado há três anos, o Projeto Cozinha Criativa é uma ação realizada em parceria com três setores públicos de Diadema.

As secretarias municipais de Segurança Alimentar e de Desenvolvimento Econômico e Trabalho e a Fundação Florestan Fernandes.

O projeto neste período auxiliou na criação de vários grupos solidários, em funcionamento na cidade.

Também já deu formação para mais de 780 moradores de Diadema.

You may also read!

Zacarias lança projeto de combate à violência em Santo André

Fórum Andreense de Segurança tem o objetivo de discutir ações concretas e viáveis para diminuir índices de criminalidade no

Read More...

Gilvan reúne-se com empresários para discutir fortalecimento do empreendedorismo

Pré-candidato ressalta iniciativas colocadas em prática nos últimos anos e que facilitou a instalação de grandes empresas em Santo

Read More...

Prefeitura de Mauá entrega reforma da Casa da Economia Solidária

O espaço agora está melhor equipado para oferecer cursos, oficinas e eventos que promovam a economia solidária, fomentando a

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu