Capacitação é, acima de tudo, obrigatória por lei e será ministrada pela Betel Assessoria, parceira do Sehal
O Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) realiza, em primeiro lugar, mais uma edição do curso gratuito de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, ministrado pelo Grupo Betel Segurança dos Alimentos e Treinamentos, tradicional parceiro do sindicato.
A novidade desta edição são, por exemplo, os critérios para identificar bebidas adulteradas, em razão dos recentes casos de contaminação na região.
O curso, com carga horária de 9 horas, será realizado, portanto, em 20, 21 e 22 de outubro de 2025, das 9h às 12h.
Ele é, em resumo, obrigatório a todos os manipuladores de alimentos, conforme determina a legislação brasileira.
O Sehal oferece a capacitação gratuitamente como parte de seu compromisso permanente com a segurança dos alimentos, a qualidade dos serviços e a legalidade dos estabelecimentos do setor.
Segundo Beto Moreira, presidente do Sehal, o tema das garrafas será abordado de forma detalhada como medida preventiva e educativa.
“O Sehal vem reforçando a importância da eliminação das garrafas de destilados usadas, para evitar que sejam reutilizadas de forma indevida. Defendemos a fiscalização, mas também destacamos que os bares e restaurantes são vítimas dessa situação: não fabricam bebidas, apenas compram. Nosso papel é orientar e capacitar os empresários e trabalhadores para garantir segurança a todos”, afirma.
Durante o curso serão tratados temas essenciais.
Entre eles, doenças transmitidas por alimentos, higiene dos funcionários, qualidade da água e controle de pragas.
Também abordará procedimentos operacionais padronizados de higienização, conforme a Portaria CVS 5/2013.
A capacitação é fundamental para prevenir doenças e assegurar a confiança dos consumidores.
Além disso, visa a contribuir para o cumprimento das normas legais e a preservação da reputação dos estabelecimentos.
Serviço – Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – Gratuito
Data: 20, 21 e 22 de outubro de 2025
Horário: das 9h às 12h
Local: Sehal – Rua Laura, 214, Vila Bastos – Santo André
Carga horária: 9 horas
Escolaridade mínima: Ensino Fundamental (alfabetizado)
Instrutor: Grupo Betel Segurança Alimentar e Treinamentos
