Festival gastronômico valoriza produtos de Paranapiacaba nos finais da semana de junho

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Helber Aggio/PMSA e Divulgação

Diferencial está, acima de tudo, na criação de pratos feitos de cambuci e café, itens que marcam a identidade da Vila

O Festival Sabores de Paranapiacaba está, em primeiro lugar, de volta em 2025.

A segunda edição está sendo realizada durante todo junho, sempre aos finais da semana, nos horários de funcionamento do comércio local das partes alta e baixa.

Na primeira quinzena a programação será, por exemplo, simultânea com o Festival de Cinema.

Juntos, cultura e gastronomia trazem um toque de nostalgia e valorização dos produtos mais tradicionais da vila ferroviária como cambuci e café, frutos nativos da Mata Atlântica como juçara, além das plantas alimentícias não convencionais (Pancs) encontradas em Paranapiacaba.

Neste ano estão confirmados mais de 40 estabelecimentos. O desafio é criar pratos típicos ou bebidas com ingredientes que têm identidade com a Vila.

O cambuci é fruto símbolo e foi tombado como patrimônio de Santo André.

As Pancs são cultivadas na região e trazem o sabor da terra.

Já o café é responsável pela construção da primeira ferrovia paulista, pois os produtores precisam escolher a produção até o Porto de Santos.

Do cardápio constam comidas salgadas e doces como polenta com frango e ora-pro-nóbis; baião de três com cambuci; carne ao molho de café; pernil marinado com cachaça de cambuci; bolinho de arroz com taioba; pipoca gourmet com cambuci; polpa de uvaia; sorvete de cambuci com hortelã e mel; carne com molho de café; café gelado cítrico com cambuci e combo atlântica Burger.

Grande oportunidade

“Esta é uma grande oportunidade de degustar os sabores exclusivos de Paranapiacaba e ainda assistir a um filme no Cine Lyra, que em julho completa o primeiro ano de funcionamento após a restauração. Além disso, o visitante pode conhecer patrimônios históricos, as trilhas e as nascentes”, ressalta, em resumo, o subprefeito de Paranapiacaba e Parque Andreense, Fabio Picarelli.

A programação completa está disponível no guia gastronômico e turístico, que pode ser acessado no link: https://drive.google.com/file/d/1rDDzG8vS1jNXsVAyI73HEvGoUc0m59k-/view .

As informações disponíveis ainda estão no Instagram, no link: https://www.instagram.com/saboresdeparanapiacaba?igsh=aTJsMGthZjQzZWg3 .
A produção é de Ale Oshiro, com apoio, em conclusão, da Prefeitura de Santo André, por meio da Subprefeitura de Paranapiacaba e Parque Andreense.Fotos:

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