20 anos completados em novembro, o restaurante lusitano A Bela Sintra resgata, em primeiro lugar, pratos antigos para relembrar os saudosos chefs visitantes
Tem início no restaurante A Bela Sintra, nos Jardins, nesta segunda-feira (04.11), portanto, uma retrospectiva de receitas que já figuraram no menu.
“Queremos celebrar os 20 anos com uma retrospectiva de pratos feitos por grandes chefs portugueses que participaram de festivais de aniversário da casa no passado.”, completa, em resumi, Carlos Bettencourt.
O Menu Retrospectiva tem o valor fechado de R$ 390 (almoço) e R$ 450 (jantar), incluindo couvert, entrada, prato principal 1 e prato principal 2, além da sobremesa.
O ingrediente que impera neste especial de pratos tem destaque para o bacalhau.
Menu Retrospectiva
Couvert (pães feitos na própria padaria da casa, patê de choriço português, manteiguinha, queijinho da casa, risólis de camarão, croquetes de carne e bolinhos de bacalhau)
Entrada
Salada de bacalhau com grão de bico e manga – De 2010
Prato Principal 1
Bacalhau como se faz na fazenda (posta de bacalhau grelhada e mix de legumes no azeite finalizado com flores comestíveis) – De 2009
Prato Principal 2
Bacalhau à Herdade do Esporão – Posta de bacalhau assada no forno acompanhada de batata panadeira, verduras fritas, pimentão e azeite)
De 2006
Sobremesa
Queijinho do céu – De 2007
Atualmente, Carlos Bettencourt divide o comando da casa, por exempli, com seu filho Miguel Bettencourt, o gerente Aristides Moreira e Alex Sacramento, mestres em distribuir simpatia entre os clientes.
A casa tem, acima de tudo, ambientes com ares modernos e decoração assinada pelos arquitetos Miguel Vigil e Toninho Noronha.
Eles utilizaram, em suma, elementos lusitanos como o cobre, madeira e pedras nos detalhes e apostaram nos espelhos em pontos estratégicos para imprimir charme e permitir uma visão ampla do ambiente. Recentemente ganhou, em conclusão, uma varanda na parte externa que serve como espera.
Trajetória 20 anos
O restaurante A Bela Sintra já recebeu em sua cozinha, por exemplo, nomes de chefes vindos diretamente de Portugal para participar de festivais, como Julia Vinagre, Ilda Vinagre, Miguel Castro e Silva, Marcos Gomes, Pedro Nunes.
Foi, além disso, eleito por veículos de comunicação inúmeras vezes como melhor restaurante, melhor brigada, desde sua abertura até os dias atuais.
Realizou, da mesma forma, muitos aniversários de celebridades como Hebe Camargo, Adriane Galisteu, Ronnie Von, Marco Antonio di Biagi, Sabrina Sato, etc e ainda, já esteve em suas mesas celebridades internacionais como Bono Vox, Sandra Bullock, Mick Jagger, entre outros.
A BELA SINTRA
Endereço – Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3891-0740/1090
Site: www.abelasintra.com.br @restauranteabelasintra (cuidado há outros piratas)