Da Vó Iracema é o gelato criado, em primeiro lugar, pela grande chef para a Campanha “10 Anos com Sabor e Afeto”, disponível em agosto
Uma das grandes estrelas da gastronomia brasileira, Roberta Sudbrack é, acima de tudo, a mais nova convidada para participar da campanha “10 Anos com Sabor de Afeto”, que tem como principal ação a participação de admiradores ilustres da Momo para criarem um gelato.
Carioca de coração e “momoníaca” – como são chamados os fãs da Momo Gelato –, a premiada chef não poderia ficar de fora e protagoniza o sabor do mês de agosto, que estará disponível nas seis casas no Rio de Janeiro e na unidade de São Paulo a partir do dia XX.
O sabor Da Vó Iracema (R$ 25 – 100g), feito com a união de chocolate com doce de leite e o complemento de pedacinhos de biscoito Lotus, foi batizado em homenagem à avó de Roberta, que gostava de frequentar a Momo. “Minha vó era fã dos gelati e sempre ia comigo na unidade do Leblon”, detalha a chef.
Um dos principais focos da campanha “10 Anos com Sabor de Afeto”, além de convidar admiradores ilustres a criarem um gelato, é reverter parte da verba para uma causa social que seja de seu desejo. Roberta Sudbrack optou por destinar a verba à instituição Pão dos Pobres, no Rio Grande do Sul, seu estado natal, que apoia crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade
Sobre a Momo Gelato
A Momo Gelato é resultado da paixão de Walter de Mattos por gelato.
Criador do diário esportivo Lance!, economista e esportista, começou a explorar o universo da iguaria italiana em 2012, com viagens e cursos.
Em janeiro de 2014, com os sócios e empresários Pedro Villaça, Cesar Puga e Ricardo Madureira, abriu a primeira unidade da gelateria no bairro do Leblon, no Rio.
]De lá para cá, o negócio cresceu e chegou a seis lojas em áreas nobres da cidade.
Em dezembro de 2022, a Momo desembarcou em São Paulo, abrindo as portas de uma unidade conceito nos Jardins.
São três andares e mais de 250 m2 para atender ao gosto exigente dos paulistanos.
Um dos segredos do sucesso da Momo é o uso de ingredientes de alta qualidade para atingir o máximo de sabor.
As criações vêm não só da tradicional gelateria italiana, mas também há, entre os sabores mais pedidos, as versões de doces brasileiros.
Entre eles, a paçoca com pé de moleque (diet), brigadetto (brigadeiro) e paglia italiana.
As cerca de 30 opções de gelato e os cinco sabores de tortas são feitos com leite fresco com maior teor de gordura do mercado.
Isso para que não seja necessária a introdução de outros tipos. Tem ainda frutas frescas de verdade e, sempre que possível, orgânicas.
Sobre a Café com Fé
A marca de cafeteria Café com Fé nasceu junto com a Momo em 2014 e divide o espaço da gelateria, nas unidades do Rio de Janeiro e de São Paulo.
Os cafés servidos têm opções variadas, dos coados ao cappuccino, com grãos de cafés especiais e sempre um blend exclusivo.
O cardápio complementa a experiência de quem deseja um momento de descompressão na rotina.
Entre as sugestões estão panini, waffles doce ou de queijo com ou sem cobertura, crostatas e bolos.
A água – servida à vontade –, é triplamente filtrada, mas também é possível pedir mineral.
A casa é do Rio, onde tem várias unidades, mas há, por exemplo, como já dissemos, um endereço para provar em Sampa.
É o da rua Oscar Freire, 168, nos Jardins.
Funciona, em conclusão, de segunda a sexta, das 9h às 23h, e aos sábados e domingos, das 9h à 0h.