32ª São Paulo Restaurant Week tem início nesta sexta (19)

In ABCD, Canto do Joca, Gastronomia On
Especialista em culinária mediterrânea, o restaurante Ecully é uma das casas confirmadas nesta 32ª edição da São Paulo Restaurant Week. Crédito: SPRW

Para deixar o público com água na boca e dar pistas dos menus incríveis que estão sendo preparados para a sua 32ª edição, a São Paulo Restaurant Week traz, em primeiro lugar. alguns nomes de casas já confirmadas para o festival.

De 19 de abril a 19 de maio, o público poderá, portanto, apreciar as delícias de mais de 150 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo, disponíveis em menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00.

São, acima de tudo, restaurantes com diversos tipos de gastronomia, como brasileira, italiana, argentina, mexicana, mediterrânea e japonesa, incluindo opções de pratos autorais para agradar todos os gostos e paladares.

Criado em Nova York e trazido para o país há 17 anos pelo idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, o objetivo do festival é, por exemplo, gerar acesso aos amantes da boa gastronomia e movimentar o mercado em períodos de baixa sazonalidade.

Com duas edições por ano na Capital, a última São Paulo Restaurant Week, realizada no segundo semestre de 2023, reuniu 210 restaurantes e impactou 272.160 pessoas.

“Foram vendidos 209.790 menus durante um mês. Isso rendeu mais de R$24 milhões de faturamento”, explica Fernando Reis.

Culinária italiana

Para quem aprecia a culinária italiana, casas como o Restaurante Abbraccio, o Buenas Carnes e Pastas, o Daje Roma, o Don Carlini e o Forneria Maiori já podem entrar no radar para um almoço ou jantar. Se a preferência for pela culinária japonesa, o público poderá contar com os menus week do Guinza Sushi, do Misoya Rámen e do Sassá Sushi.

A culinária contemporânea também não poderia ficar de fora da São Paulo Restaurant Week. Casas como Cuattro Estações, Ecully, Filomena Café Bistrô e Harrys Restaurante servirão menus completos com pratos ícones desta gastronomia. E para quem aprecia os sabores únicos da cozinha indiana e suas especiarias, o Atithi e o Bawarchi certamente não irão decepcionar.

Francesa

Surpreender com os clássicos da culinária francesa ficará a cargo, além disso, do L’Entrecôte de Paris, do Philippe Bistrô e do Rendez-Vous, também confirmados nesta próxima edição do festival.

Com o tema “Revolução Vegetariana”, a 32ª São Paulo Restaurant Week convida os estabelecimentos participantes a também oferecerem opções sem carne em seus menus week.

Especialista em culinária vegana e vegetariana, o restaurante Banana Verde também já está confirmado!

“As casas participantes são criteriosamente selecionadas para que o público possa ampliar suas fronteiras gastronômicas, provar novos sabores e viver novas experiências. A escolha do tema, ligado ao vegetarianismo, foi pensada para que o público possa refletir sobre suas escolhas de consumo e seu impacto global”, finaliza o idealizador da Brasil Restaurant Week.

Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.

Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.

Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

A lista completa com os restaurantes participantes, os detalhes dos menus e os dias de participação de cada um deles estarão no site em breve.

Acompanhe: restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil.

Ação social

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também tem como um dos seus objetivos a transformação social.

A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.

Na edição passada, por exemplo, os restaurantes que mais arrecadaram foram Camarões, Paellas Pepe e La Piadina.

Saiba mais sobre o projeto, em suma, em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

Serviço

32ª São Paulo Restaurant Week

Data: 19 de abril a 19 de maio

Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br  e @restaurantweekbrasil

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo.

Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade.

Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam, além disso, um menu especial, temático.

Isso, em conclusão, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

You may also read!

Morando vistoria obras do Piscinão Jaboticabal, hoje 65% executadas

Visita se deu ao lado de engenheiros da SP Águas e da deputada Carla Morando; com capacidade de 900

Read More...

Braskem forma terceira turma do Costura Criativa  

Desde a sua criação, mais de 70 mulheres tiveram, acima de tudo, a oportunidade de criar novas peças artesanais

Read More...

Caminhada de Alerta Contra o Câncer Infantojuvenil será neste sábado (23.11)

Organizada pelo grupo GRATO ABC, a caminhada sairá da Praça Nossa Senhora de Fátima, - Vila Caiçara na Praia

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu