Joaquim Alessi
O esquenta para o festival aconteceu nesta terça-feira, dia 21, e reuniu imprensa e convidados
E quando o antepasto é ótimo, dá para esperar pratos principais maravilhosos.
Foi exatamente o que aconteceu nesta terça-feira (21.03), quando a Prefeitura de Ribeirão Pires promoveu no Centro Histórico e Literário Ricardo Nardelli (CHL) um esquenta para a Entoada Nordestina, agendada para o final de semana, dias 24, 25 e 26.
O evento reuniu, em primeiro lugar, a imprensa regional e convidados.
Todos, por exemplo, para uma degustação de pratos típicos nordestinos oferecidos pelos selecionados no edital gastronômico da Entoada.
O encontro, acima de tudo, foi animado pela excelente banda Pixaim Forró, a dupla Maria Colibri e Lino Lírio, além do Trio Malaquia.
Festa mais brasileira
O prefeito Guto Volpi, o deputado estadual Thiago Auricchio, vereadores e secretários municipais prestigiaram o evento.
“A Entoada vai se tornar uma das grandes festas oficiais do nosso calendário. É a festa mais brasileira de todas e a mais colorida. Será uma imersão na cultura popular do nosso País, com muita arte e gastronomia”, falou, em resumo, o prefeito.
No menu das comidas típicas estava iguarias como baião de dois, tapioca, acarajé, vatapá, cuscuz, bolo de rolo, entre outras delícias que estarão presentes durante os três dias de entoada.
Entoada Nordestina
A primeira edição do festival conta, além disso, com uma programação especial.
Serão, portanto, diversas intervenções artísticas ligadas ao Nordeste e shows com Frank Aguiar, Trio Virgulino, Rodrigo Régis e Tatá Alves, Rastapé & e Mariana Aydar e Circuladô de Fulô.