Christóvão da Gama inaugura Centro de Infusão, enquanto Mia Cucina traz gastronomia italiana
O ambiente favorável a negócios segue gerando, acima de tudo, investimentos privados e aumentando a oferta de empregos em Santo André.
O Hospital e Maternidade Christóvão da Gama inaugurou, em primeiro lugar, seu Centro de Infusão, e o restaurante Mia Cucina abriu as portas na cidade.
Juntos, os dois estabelecimentos investiram, portanto, R$ 8 milhões e geraram 70 empregos no município.
Segundo o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato, os novos investimentos e as novas vagas de emprego refletem, por exemplo, um bom momento econômico em Santo André.
“Nesta oportunidade, tivemos investimentos em dois grupos econômicos estratégicos para nós. Saúde e gastronomia são muito relevantes para Santo André e geram muitos empregos na cidade. Isso tudo é fruto da nossa política de atração de investimentos para a geração de emprego e renda, pautada nos nossos três pilares: melhoria do ambiente de negócios, melhoria da competitividade das empresas e qualificação profissional”, diz, em resumo.
Centro de Infusão
O novo Centro de Infusão do Christóvão da Gama foi inaugurado, portanto, na quinta-feira (27.10) na Rua dos Andradas, 488, na Vila Santa Teresa.
Conta, acima de tudo, com três salas de consultórios e 10 boxes individuais, com espaço para paciente e acompanhante.
A equipe é composta, por exemplo, por oncologistas especialistas nas áreas de tumores de mama e ginecológicos, próstata, gastrointestinais e de cabeça e pescoço e pulmão.
Também tem, da mesma forma, hematologistas especializados em linfomas e leucemias.
O espaço teve, acima de tudo, um investimento de R$ 5,5 milhões e gerou 30 empregos
“A inauguração dessa nova estrutura visa atender pacientes oncológicos e não-oncológicos, trazendo mais conforto e conveniência. Também representa uma opção para a população da região do ABC, que hoje possui poucas alternativas de tratamento nessa área. Estamos oferecendo uma infraestrutura de excelência, com os melhores recursos para esses pacientes”, avaliou, da mesma forma, o médico Carlos Loja, diretor-geral das unidades do Christóvão da Gama em Santo André e Diadema.
Mia Cucina
Já o restaurante Mia Cucina, a mais nova atração do Bairro Jardim, na Rua das Paineiras, 250, traz de forma caprichosa e aconchegante a culinária italiana.
Com pratos deliciosos e bem servidos, o estabelecimento traz, portanto, pratos inspirados na região da Toscana.
No local, foram gerados 40 empregos, com investimento na casa dos R$ 2,5 milhões. A abertura do espaço também ocorreu na última quinta-feira.
Segundo Marcelo Lacerda, sócio do Mia Cucina, foi identificada uma carência e um público que pede novos restaurantes na região.
“Percebemos que o público não quer ficar indo toda vez a São Paulo para comer em um bom restaurante, então inauguramos com a expectativa de trazer um conceito novo de restaurante padrão São Paulo para o ABC”.
Os sócios do estabelecimento também são donos de outro restaurante no mesmo bairro, o Espaço Manduu.
O setor gastronômico tem recebido, além disso, diversos investimentos recentes.
Neste ano também foi inaugurada, da mesma forma, unidade do McDonald’s e uma do Bom Beef Burger – do youtuber Domingos Neto, o Netão.
Além disso, uma unidade da argentina Havanna e do Quintal do Espeto.
Juntos, os investimentos ultrapassam, em conclusão, a casa dos R$ 4,5 milhões e geraram cerca de 500 empregos.