Peixes frescos e chocolates em barra tornam-se sugestões diante da alta de preços
Com o objetivo de oferecer opções de peixes, além do bacalhau, e chocolates para a Sexta-feira Santa ou Domingo de Páscoa, a Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) apresenta opções de itens mais acessíveis para o consumidor.
Por se tratar de um item importado, é possível encontrar o preço do bacalhau entre R$ 70 e R$ 100 o quilo. O lombo de bacalhau dessalgado está por R$ 95 o quilo. “Como na Sexta-feira Santa para alguns há costume da privação de carne, muitos optam pelo peixe. Para um orçamento reduzido o ideal é investir em peixe fresco, garantindo produto com maior economia, qualidade e variedade”, explica o engenheiro agrônomo da Craisa, Fabio Vezza de Benedetto.
Entre as opções mais acessíveis estão o filé de Merluza Premium a R$ 49,50 o quilo e filé Tilápia Fresca a R$ 59,50 o quilo. Em algumas situações, o filé de Salmão (graúdo) sai por R$ 119,50.
Para o comerciante Carlos José Ramos, representante da terceira geração na família na venda de peixes, o ideal é oferecer itens que atendam a todos os bolsos. “Quando o assunto é bacalhau, temos que considerar diferentes qualidades e preços. A tilápia vem sendo também muito procurada. Minha dica é que o consumidor compre sempre com antecedência em lugares de confiança. Assim você consegue congelar o peixe e adquirir um produto mais em conta”, destaca.
Quando o assunto é chocolate, o Ovo de Páscoa recebe destaque nesta época do ano. A comparação dos valores aponta o item em barra por R$ 5,50 (90g) e R$ 60 o quilo. Já o chocolate em formato de ovo chega a R$ 133,50 o quilo (Alpino 337g), R$ 194,50 o quilo (Classic 185g) e até R$ 479,93 o quilo no caso do Kinder com brinquedo.
“Os pais devem evitar oferecer todos os chocolates em um único dia. Uma opção para economia é ofertar o chocolate em barra”, finaliza o engenheiro agrônomo da Craisa, Fabio Vezza de Benedetto.