Craisa apresenta opções de itens mais acessíveis para consumo na Semana Santa

In ABCD On
- Updated
Foto: Júlio Bastos/PMSA

Peixes frescos e chocolates em barra tornam-se sugestões diante da alta de preços

Com o objetivo de oferecer opções de peixes, além do bacalhau, e chocolates para a Sexta-feira Santa ou Domingo de Páscoa, a Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) apresenta opções de itens mais acessíveis para o consumidor.

Por se tratar de um item importado, é possível encontrar o preço do bacalhau entre R$ 70 e R$ 100 o quilo. O lombo de bacalhau dessalgado está por R$ 95 o quilo. “Como na Sexta-feira Santa para alguns há costume da privação de carne, muitos optam pelo peixe. Para um orçamento reduzido o ideal é investir em peixe fresco, garantindo produto com maior economia, qualidade e variedade”, explica o engenheiro agrônomo da Craisa, Fabio Vezza de Benedetto.

Entre as opções mais acessíveis estão o filé de Merluza Premium a R$ 49,50 o quilo e filé Tilápia Fresca a R$ 59,50 o quilo. Em algumas situações, o filé de Salmão (graúdo) sai por R$ 119,50.

Para o comerciante Carlos José Ramos, representante da terceira geração na família na venda de peixes, o ideal é oferecer itens que atendam a todos os bolsos. “Quando o assunto é bacalhau, temos que considerar diferentes qualidades e preços. A tilápia vem sendo também muito procurada. Minha dica é que o consumidor compre sempre com antecedência em lugares de confiança. Assim você consegue congelar o peixe e adquirir um produto mais em conta”, destaca.

Quando o assunto é chocolate, o Ovo de Páscoa recebe destaque nesta época do ano. A comparação dos valores aponta o item em barra por R$ 5,50 (90g) e R$ 60 o quilo. Já o chocolate em formato de ovo chega a R$ 133,50 o quilo (Alpino 337g), R$ 194,50 o quilo (Classic 185g) e até R$ 479,93 o quilo no caso do Kinder com brinquedo.

“Os pais devem evitar oferecer todos os chocolates em um único dia. Uma opção para economia é ofertar o chocolate em barra”, finaliza o engenheiro agrônomo da Craisa, Fabio Vezza de Benedetto.

You may also read!

Gincana de Voluntariado Braskem mobiliza mais de 1.500 pessoas e beneficia 22 instituições em cinco Estados

Iniciativa promove, acima de tudo, melhorias estruturais, doações e capacitações em comunidades próximas às operações da companhia Mais de 1.500

Read More...

Uva ‘Manzoni’ será cultivada no Centro de Enologia da Etec Benedito Storani, em Jundiaí

Em ação conjunta com instituto enológico de Conegliano, casta italiana utilizada na produção de vinhos frizantes chegará, portanto, em

Read More...

Casa da Palavra recebe lançamento do livro ‘A Barca do Sol – Memória de um certo Verão’

Evento terá, além disso, participação do coral Vozes da Cidade; obra de Yuri Behr apresenta biografia e histórias da

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu