Chegam ao Brasil vinhos produzidos de modo exclusivo por casal francês em famosa região da Argentina

In Canto do Joca On
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Casal francês Brigitte e Philippe Subra.

CarinaE Viñedos Y Bodega está em Maipú, macrorregião de Mendoza, e conta com assessoria de famoso enólogo francês na produção dos vinhos.

Mendoza, na Argentina, é, em primeiro lugar, uma das regiões produtoras de vinho mais famosas no mundo.

Acima de tudo pelos vinhos Malbec renomados produzidos por lá.

Porém, Mendoza é subdividida em cinco sub-regiões que contêm uma série de vinícolas com vinhos singulares.

Além disso, dispõe de processos particulares que enriquecem e justificam todo o reconhecimento dado à região.

Primeira Zona

Entre essas sub-regiões, a principal é conhecida como Primeira Zona, dividida em dois territórios: Lujan de Cuyo e Maipú.

Em cada um desses lugares, os vinhedos assumem características ímpares e a possibilidade da produção de vinhos exclusivos.

Uma dessas vinícolas situadas em Maipú é, portanto, a CarinaE Viñedos Y Bodega.

Criada pelo casal francês Brigitte e Philippe Subra, o nome CarinaE faz referência a uma constelação observável no hemisfério sul.

E, como astronomia também é uma das paixões de Philippe Subra, e Mendoza é conhecida como local de observação do céu, o nome não poderia ser mais propício.

História

O casal francês chegou em 1998 à Argentina.

Philippe, então diretor de uma multinacional francesa com operações na Argentina, resolveu abandonar a empresa e se dedicar à produção de vinhos.

Em 2003, deram início à vinícola com o objetivo de produzir vinhos com características singulares e certamente de qualidade.

Para isso, contrataram a assessoria do time de Michel Rolland, enólogo francês e, além disso, uma das figuras mais icônicas no mundo dos vinhos.

“Os vinhos da CarinaE têm algumas características marcantes, como o fato de ser muito secos em boca. É possível notar a estrutura e, como são encorpados, isso dá uma distinção a esses vinhos, facilmente identificados como oriundos da CarinaE”, explica, em resumo Jonas Martins, sommelier e gerente Comercial da MMV, importadora de vinhos que tem como um dos diferenciais a aposta em vinhos de pequenos produtores e qualidade excelente. e que traz para o Brasil cinco novos rótulos da vinícola argentina.

Jonas explica, da mesma forma, que os vinhos de Maipú são geralmente encorpados e com final longo e adocicado, resultado do clima seco e terroir.

Mas, os vinhos CarinaE têm um final bem seco e marcante, reflexo dos cuidados e detalhes de sua produção.

CarinaE e seus novos rótulos especiais

Na CarinaE há três espécies de uvas cultivadas: Syrah, Malbec e Cabernet Sauvignon.

Essas uvas são utilizadas, portanto, tanto em vinhos varietais quanto em blends (mistura) dessas uvas.

Le Petit Ami é um 100% Malbec que merece destaque. Com um vermelho-rubi de média intensidade e toque de especiarias, fresco, seus aromas lembram frutas silvestres frescas, como groselha e moranguinho, e explora o máximo do terroir do vinhedo.

Brincadeira com El Enemigo

O nome é, além disso, uma brincadeira sadia com um dos vinhos produzidos na El Enemigo, vinícola vizinha da CarinaE, regida pelo renomado Alejandro Vigil, enólogo da Catena. A alusão é ao “El Gran Enemigo Cabernet Franc” (o grande inimigo) que tem, em contrapartida, o “Le Petit Ami” (o pequeno amigo) produzido pela CarinaE.

Outros 100% Malbec são o Harmonie e o Finca Deneza. De um vermelho-rubi muito intenso, bem redondo em boca, aromas de frutas vermelhas e escuras, tem o amadeirado em destaque. O Finca Deneza é produzido com uvas de Perdriel (Lujan de Cuyo) e o Harmonie 50% das uvas cultivadas em Cruz de Piedra.

Ainda entre os vinhos de um tipo de uva, o Odile Cabernet Sauvignon, mesmo não passando em barris de carvalho, tem grande potencial de guarda e aromas frutados. Já o Harmonie Syrah, envelhece em barril de carvalho francês por um período de 12 meses, com elevado potencial de guarda, nervoso em boca e com acidez e taninos muito altos e equilibrados. A recomendação é decantar.

Os vinhos produzidos com blend de diferentes uvas trazem os nomes da família como uma homenagem ao projeto familiar que é a CarinaE. O Cuvée Brigitte tem 55% Malbec, 36% Cabernet Sauvignon e 7% Syrah. Remetem ao nariz frutos vermelhos e escuros, como cereja, ameixa, cassis, com final defumado.

Cuvée Philippe usa 33% Cabernet Sauvignon, 34% Malbec e 33% Syrah. Tem um tostado de madeira característico. O Prestige tem 27% Syrah, 9% Cabernet Sauvignon e 64% Malbec. É um vinho macio em boca com aromas trufados.

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