Chef Melchior ensina, em primeiro lugar, como reaproveitar o alimento preparando uma torta
Algumas vezes erramos a conta no preparo de uma refeição e, portanto, não sabemos o que fazer com as sobras.
Reaproveitar esses alimentos é, acima de tudo, uma forma sustentável de inovar na cozinha.
Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou, o mais importante, essa Torta de Risoto.
No preparo, além disso, ele aproveita as sobras e transforma em uma torta.
Trata-se, da mesma forma, de uma opção versátil que também funciona com arroz.
Confira, portanto, o passo a passo da receita.
Torta Risoto
Por Chef Melchior
INGREDIENTES
2 xicaras de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de molho de tomate
½ cebola picada
1 taça de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
Sal e Pimenta à gosto
Recheio
300g de muçarela ralada
200g de carne seca desfiada½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça, em primeiro lugar, o azeite, e frite a cebola até que ela fique transparente.
Depois disso, adicione o arroz de risoto e refogue.
Despeje o vinho branco, mas não se preocupe, pois o álcool evapora. O vinho ajuda a abrir os poros do arroz para dar cremosidade.
O segredo, em suma, é mexer sem parar.
Depois que o vinho secar, adicione, portanto, um pouco do caldo de legumes, mexendo sempre até o liquido secar.
Repita, da mesma forma, até o arroz ficar al dente.
Em conclusão, adicione a manteiga e queijo parmesão ao arroz. Tempere tudo com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela refogue, acima de tudo, a cebola com a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta.
Além disso, dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela mexendo até ficar cremoso. Reserve.
MONTAGEM
Unte uma forma de pudim com óleo e farinha de trigo. Preencha os espaços, acima de tudo, com uma parte do risoto já frio.
No centro livre coloque o recheio e a muçarela, e, como resultado, finalize com restante do risoto por cima.
Leve, em conclusão, para assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SPHorário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821